Aperto nel marzo 2014 come wine bar, nel settembre 2014 il 72100 è cresciuto per essere trasformato in osteria, allestendo una cucina che esprimesse la tradizione pugliese.
Specialità tipiche, quelle che preparava la nonna con qualche piccola rivisitazione, partendo sempre da una materia prima selezionata con cura e proveniente da fornitori del territorio, che riforniscono ogni due giorni, in modo da mantenere uno standard di qualità e di assoluta freschezza.
Il menù cambia mensilmente con alcuni punti cardine come i salumi e i formaggi.
I primi provengono da Martina Franca: al Capocollo, il must del territorio, si aggiungono soppressata piccante e salume tartufato.
I formaggi sono invece tipicamente andriesi, dalla burrata, alla stracciatella, ai nodini, al primosale, per finire con il caciocavallo podolico.
Il coccio, le orecchiette e gli stacchioddi in varie versioni, caratterizzano i primi piatti, per essere poi affiancati dalle immancabili e tradizionalissime Bombette e Polpette che le sono le capofila dei secondi.
Per finire, la selezione di dolci viene guidata dal Pasticciotto, simbolo della pasticceria salentina, un guscio di pasta frolla croccante, ripieno di crema pasticcera.
La carta dei vini è declinata su 70 etichette tutte rigorosamente regionali.
Last but not least, la tradizione trova la sua conferma nei piatti, tutti rigorosamente sbocconcellati e realizzati dalle Ceramiche di Grottaglie di Giuseppe Fasano.
E’ ideale per una sosta legata alla cucina regionale; il locale, non molto grande, è accogliente ed è strategicamente posizionato in uno dei quartieri più frequentati di Milano: Brera.
72100 – Osteria & Wine Bar
via Solferino, 46 Milano
www.72100.it






