Continuano gli appuntamenti di giugno con i produttori d’eccellenze agroalimentari italiane organizzati da Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015

terre-ducali_newsletter_strolghino-culatello_53200 consorzio-monteveronese-latte-intero-verde

Martedì 23 giugno appuntamento con il Consorzio per la tutela del formaggio Monte Veronese di Soave (VR-Veneto) e con il Salame di felino Strolghino dall’Azienda Terre Ducali di Lesignano de’ Bagni (PR-Emilia Romagna)  in abbinamento alla

7 Luppoli Non Filtrata “L’Estiva”

Padiglione Italia, Piazzetta Birra – ore 13,00/14,00/15,00/16,00/17,00/18,00

Birrificio Angelo Poretti, scelta come “Birra Ufficiale di Padiglione Italia” e riconosciuta dalla Regione Lombardia come Prodotto Tipico Lombardo in qualità di Birra della Valganna, da ormai 140 anni propone ai suoi consumatori una famiglia di birre con caratteristiche distintive per colore, sentori, ingredienti, luppolature e gradazione alcolica, concepite per accompagnare le diverse occasioni di consumo nell’arco della giornata.

Birre che si sposano perfettamente con i prodotti e i piatti della tradizione italiana in cui trovano il massimo risalto profumi e fragranze. Per questo motivo, Birrificio Angelo Poretti ha scelto di ospitare all’interno della sua Piazzetta Birra al centro di Padiglione Italia, tra il Cardo e il Decumano, 20 dei migliori produttori di eccellenze agroalimentari italiane selezionati da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Infatti, la collaborazione con ALMA – iniziata ormai da diversi anni – ha l’obiettivo di realizzare ricette e accostamenti culinari sapienti in grado di esaltare tipicità DOP, IGP e Presidi Slow Food che trovano nella stagionalità e nella provenienza il proprio punto di forza.

L’appuntamento, previsto per martedì 23 giugno, vedrà in scena l’Emilia Romagna con il Salame di felino Strolghino dall’Azienda Terre Ducali di Lesignano de’ Bagni (Parma), prodotto ottenuto con le rifilature magre del culatello di suini pesanti italiani utilizzati per la produzione del Prosciutto di Parma il cui impasto magro, il gusto delicato e la particolare dolcezza stuzzicano particolarmente l’appetito, e il Veneto con il Consorzio per la tutela del formaggio Monte Veronese di Soave (Verona), formaggio tipico della regione del Veneto e prodotto esclusivamente con latte di vacca che si distingue per il sapore e per le due diverse tipologie: Monte Veronese “latte intero” e Monte Veronese “d’allevo”.

Queste 2 eccellenze saranno protagoniste della degustazione in abbinamento alla 7 Luppoli Non Filtrata “L’Estiva”, una birra morbida arricchita con frumento, lievemente ambrata, dalle intense note floreali e non filtrata, per preservare la ricchezza e il gusto pieno della cotta. Questa specialità fa così il suo debutto in Piazzetta Birra, dove allieterà il palato dei visitatori per tutta l’estate.

Per saperne di più www.terreducali.it e www.monteveronese.it

Le degustazioni, gratuite con l’acquisto della birra in accostamento suggerita, si terranno presso la Piazzetta Birra di Birrificio Angelo Poretti in EXPO alle 13,00/14,00/15,00/16,00/17,00/18,00.

Per maggiori informazioni sull’intero palinsesto degli appuntamenti di Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015 www.birrificioporetti.it

 

La storia del Birrificio Angelo Poretti inizia nel 1877, anno in cui Angelo Poretti realizza la prima cotta nello stabilimento di Induno Olona. Costruisce il suo birrificio in Valganna, scelta per l’acqua purissima delle sue fonti, elemento indispensabile per una birra di grande qualità. La stessa qualità, cura dei particolari e rispetto per la tradizione che hanno rappresentato, e lo fanno tutt’oggi, il sapore delle birre del Birrificio Angelo Poretti, caratterizzate dall’uso di differenti tipi di luppolo, aggiunti in diverse fasi della produzione. Una luppolatura  inconfondibile in grado di dare vita a ricette che accompagnano il consumatore in un crescendo di gusto capace di soddisfare le preferenze di ogni palato (“3 Luppoli”, “Originale 4 Luppoli”, “Bock Chiara 5 Luppoli”, “Bock Rossa 6 Luppoli”, “7 Luppoli Non Filtrata” stagionale: La Fiorita, L’Estiva, La Mielizia, Ambrata, “8 Luppoli Saison”, “9 Luppoli”: IPA, Porter, Wit, “10 Luppoli”).

Il gruppo Carlsberg è proprietario del Birrificio dal 2002, dopo un’ultra ventennale collaborazione, iniziata nel 1975 con la sigla dell’accordo per la produzione e commercializzazione in Italia dei marchi Tuborg e Carlsberg. Carlsberg Italia oggi produce e commercializza oltre 1 milione di ettolitri di birra a marchi Carlsberg, Tuborg, Birrificio Angelo Poretti, Selezione Angelo, Kronenbourg 1664, Grimbergen, Feldschlösschen.

 

Nel 2011 Carlsberg Italia avvia una rivoluzione nel mercato della birra, sviluppando e lanciando DraughtMasterTM Modular 20, il sistema di spillatura che utilizza i fusti in PET al posto dei tradizionali in acciaio e che non utilizza CO2 aggiunta. Questo nuovo sistema di spillatura permette di offrire al consumatore una birra di estrema qualità e di ridurre contemporaneamente l’impatto ambientale durante le fasi d’infustamento, distribuzione e consumo presso il punto vendita.

 

Nel 2015 Birrificio Angelo Poretti è stata scelta da Padiglione Italia per rappresentare l’eccellenza birraria italiana in qualità di “Birra ufficiale del Padiglione Italia a Expo 2015”.

 

www.birrificioporetti.itwww.carlsbergitalia.it

 

@BirraPoretti @CarlsbergItalia @ALMA_School @strolghino @Monte_Veronese

 

#artigianidelgusto #piazzettadellabirra #maestridelluppolo #orgoglioitalia #eccellenzeitaliane #expo2015

 

 

 

Carlsberg Italia invita tutti i suoi consumatori a bere responsabilmente e a visio