
Nasce un nuovo format, Storie di Gusto by Rossi&Bianchi &
JackFioreComunica. La prima edizione del 5 marzo 2014 è organizzata in
collaborazione con AIS Lombardia ed è dedicata ai vini del Friuli Venezia
Giulia.
Che cos’è Storie di Gusto? È l’integrazione tra un evento di degustazione e
una Community Social, con l'intento di condividere prima, durante e dopo
l'evento, notizie, fotografie ed esperienze legate alle aziende partecipanti e
agli ospiti.
Per interagire con la community:
Facebook: https://www.facebook.com/StorieDiGusto
Twitter https://twitter.com/StorieDiGusto
L’evento prevede una selezione di circa 20 aziende vinicole, alcune delle
quali per la prima volta a Milano, che saranno personalmente presenti al
banco di assaggio con 3-4 vini ciascuna per accompagnarci alla scoperta
dei loro vini.
Non è un semplice banco d’assaggio: i produttori e i loro ospiti potranno
sedersi intorno a un tavolo per degustare con calma. La professionalità ed
esperienza dei sommelier AIS Lombardia garantirà le migliori condizioni per il
servizio e la presentazione dei vini, che sarà fatta direttamente a cura dei
produttori.
I partecipanti confermati sono:
Associazione Volontaria tra Viticoltori di Refosco di Faedis – Azienda Agricola Il
Roncal – Azienda Agricola Quinta della Luna – Azienda Agricola Skerlj –
Azienda Agricola Perusini – Azienda Agricola Zidarich – Bajta Fattoria Carsica –
Conte D'Attimis Maniago – Fiegl Vini – La Sclusa – La Tunella – Le Monde –
Moschioni – Rive Col De Fer – Ronc di Guglielmo – Ronco dei Tassi – San
Simone – Società Agricola Le Favole -Società Agricola Stella – Tenuta Ca'
Bolani.
Un vino per ogni azienda sarà presentato con una degustazione guidata da
Dennis Metz, triestino, che nel 2012 è stato incoronato Miglior Sommelier
d'Italia con il Premio Franciacorta, e nel 2013 si è classificato secondo al
concorso di Londra per il "Miglior Sommelier del Mondo" della Worldwide
Sommelier Association. Dennis è triestino e quindi profondo conoscitore ed
amante dei vini della sua terra, ma girovago per esercitare la sua professione
di Sommelier, in hotel di lusso come il Cristallo a Cortina d'Ampezzo, e in
ristoranti stellati come il "Met" a Venezia e "Le Petit Restaurant" in Valle
d'Aosta, e dall'inizio di quest'anno stabilitosi a "Locanda Margon" a Trento,
ristorante di proprietà della cantina Ferrari guidato dallo chef stellato Alfio
Ghezzi.
Quando
Mercoledì 5 marzo 2014 – ore 16.00-21.00 (dalle 16 alle 18 riservato a stampa e
operatori su invito, dalle 18 alle 21 aperto a tutti i soci AIS)
Dove
Hotel The Westin Palace
Piazza della Repubblica 20, Milano
Quota di partecipazione
Evento gratuito con tessera AIS o invito personale
Chi siamo
Rossi&Bianchi è un’agenzia di comunicazione che si rivolge in particolare al
settore enogastronomico. Curiamo la definizione, lo sviluppo creativo e la
gestione di progetti di marketing e comunicazione, tramite l'organizzazione di
eventi, il servizio di ufficio stampa e social media management.
Nel settore food&beverage abbiamo lavorato per:
Krug, Dom Pérignon, Veuve Clicquot, Ruinart, Moët & Chandon, Le
Marchesine, Balan, Marchesi Mazzei, Allegrini, Consorzio Tutela Lessini Durello,
Birrificio Italiano, Carlsberg Italia.
JackFioreComunica è una freelancer specializzata in immagine e
comunicazione visiva, con esperienza pluriennale di collaborazione con i
maggiori professionisti del settore. Poiché oggi l’immagine e la
comunicazione sono più che altro rete, si occupa molto di Social Media e
Global Web Communication.
Nel settore food&beverage ha lavorato con: Buitoni, Ferrero, Martini, Lavazza,
Illy, Peroni, Barilla, Algida, Stock, Riso Scotti, Podere le Ripi, Mastrojanni
Gruppo Illy. E’ CommunicationSpecialProjects Manager nei settori ospitalità e
turismo in Friuli Venezia Giulia