STORIE DI GUSTO: L’INTEGRAZIONE TRA DEGUSTAZIONE E COMUNICAZIONE

Nasce un nuovo format, Storie di Gusto by Rossi&Bianchi & 
JackFioreComunica. La prima edizione del 5 marzo 2014 è organizzata in 
collaborazione con AIS Lombardia ed è dedicata ai vini del Friuli Venezia 
Giulia. 
 
Che cos’è Storie di Gusto? È l’integrazione tra un evento di degustazione e 
una Community Social, con l'intento di condividere prima, durante e dopo 
l'evento, notizie, fotografie ed esperienze legate alle aziende partecipanti e 
agli ospiti. 
Per interagire con la community: 
Facebook: https://www.facebook.com/StorieDiGusto 
Twitter https://twitter.com/StorieDiGusto 
 
L’evento prevede una selezione di circa 20 aziende vinicole, alcune delle 
quali per la prima volta a Milano, che saranno personalmente presenti al 
banco di assaggio con 3-4 vini ciascuna per accompagnarci alla scoperta 
dei loro vini. 
Non è un semplice banco d’assaggio: i produttori e i loro ospiti potranno 
sedersi intorno a un tavolo per degustare con calma. La professionalità ed 
esperienza dei sommelier AIS Lombardia garantirà le migliori condizioni per il 
servizio e la presentazione dei vini, che sarà fatta direttamente a cura dei 
produttori. 
I partecipanti confermati sono: 
Associazione Volontaria tra Viticoltori di Refosco di Faedis – Azienda Agricola Il 
Roncal – Azienda Agricola Quinta della Luna – Azienda Agricola Skerlj – 
Azienda Agricola Perusini – Azienda Agricola Zidarich – Bajta Fattoria Carsica – 
Conte D'Attimis Maniago – Fiegl Vini – La Sclusa – La Tunella – Le Monde – 
Moschioni – Rive Col De Fer – Ronc di Guglielmo – Ronco dei Tassi – San 
Simone – Società Agricola Le Favole -Società Agricola Stella – Tenuta Ca' 
Bolani. 
 
Un vino per ogni azienda sarà presentato con una degustazione guidata da 
Dennis Metz, triestino, che nel 2012 è stato incoronato Miglior Sommelier 
d'Italia con il Premio Franciacorta, e nel 2013 si è classificato secondo al 
concorso di Londra per il "Miglior Sommelier del Mondo" della Worldwide  
 
 
Sommelier Association. Dennis è triestino e quindi profondo conoscitore ed 
amante dei vini della sua terra, ma girovago per esercitare la sua professione 
di Sommelier, in hotel di lusso come il Cristallo a Cortina d'Ampezzo, e in 
ristoranti stellati come il "Met" a Venezia e "Le Petit Restaurant" in Valle 
d'Aosta, e dall'inizio di quest'anno stabilitosi a "Locanda Margon" a Trento, 
ristorante di proprietà della cantina Ferrari guidato dallo chef stellato Alfio 
Ghezzi. 
 
Quando 
Mercoledì 5 marzo 2014 – ore 16.00-21.00 (dalle 16 alle 18 riservato a stampa e 
operatori su invito, dalle 18 alle 21 aperto a tutti i soci AIS) 
 
Dove 
Hotel The Westin Palace 
Piazza della Repubblica 20, Milano 
 
 
Quota di partecipazione 
Evento gratuito con tessera AIS o invito personale 
 
Chi siamo 
Rossi&Bianchi è un’agenzia di comunicazione che si rivolge in particolare al 
settore enogastronomico. Curiamo la definizione, lo sviluppo creativo e la 
gestione di progetti di marketing e comunicazione, tramite l'organizzazione di 
eventi, il servizio di ufficio stampa e social media management. 
Nel settore food&beverage abbiamo lavorato per: 
Krug, Dom Pérignon, Veuve Clicquot, Ruinart, Moët & Chandon, Le 
Marchesine, Balan, Marchesi Mazzei, Allegrini, Consorzio Tutela Lessini Durello, 
Birrificio Italiano, Carlsberg Italia. 
 
 
JackFioreComunica è una freelancer specializzata in immagine e 
comunicazione visiva, con esperienza pluriennale di collaborazione con i 
maggiori professionisti del settore. Poiché oggi l’immagine e la 
comunicazione sono più che altro rete, si occupa molto di Social Media e 
Global Web Communication. 
Nel settore food&beverage ha lavorato con: Buitoni, Ferrero, Martini, Lavazza, 
Illy, Peroni, Barilla, Algida, Stock, Riso Scotti, Podere le Ripi, Mastrojanni 
Gruppo Illy. E’ CommunicationSpecialProjects Manager nei settori ospitalità e 
turismo in Friuli Venezia Giulia