|
BEER COOKING SHOW E DEGUSTAZIONI NEL WEEK END PIÙ GOLOSO DELL’ANNO |
|
|
|
Birra Moretti a Identità Golose 2013: un calendario ricco di appuntamenti |
|
|
|
Milano, 10-12 febbraio 2013 – Anche quest’anno Birra Moretti si conferma Main Sponsor di Identità Golose, il congresso italiano dedicato alla cucina d’autore, giunto ormai alla sua nona edizione. Dal 10 al 12 febbraio, chef, esperti del settore e addetti ai lavori si incontrano al MiCo (FieraMilano City) per una tre giorni all’insegna dell’alta ristorazione e della passione ai fornelli. Una passione che in questa edizione 2013 riscopre il valore/tema del Rispetto. Il rispetto verso la natura, l’attenzione al mercato, la scrupolosità nei confronti dei pubblici di riferimento: ideali che spesso rischiano di essere dimenticati e che Birra Moretti condivide da sempre. |
|
|
|
Se la qualità (del cibo) e l’innovazione (in cucina) sono i protagonisti di sempre a Identità Golose, lo stesso binomio caratterizza fortemente la filosofia aziendale di Birra Moretti, prodotta seguendo regole tradizionali e utilizzando materie prime di alta qualità. Ed è per questo che Birra Moretti, legata al mondo del cibo di qualità e ai suoi protagonisti sin dal 2007, trova quest’anno a Identità Golose un palcoscenico d’eccezione per parlare di birra, di abbinamenti, di cucina con la birra e di cultura birraria. |
|
|
|
Molto ricco e tutto all’insegna del binomio birra&cibo il programma di appuntamenti messo a punto da Birra Moretti per i tre giorni di manifestazione. Le emozioni (gastronomiche) e le sorprese (culinarie) anche per i palati più esigenti certo non mancano. |
|
In calendario, innanzitutto, ben sei cooking show a base di ricette dolci e salate. Vere e proprie esibizioni ai fornelli di alcuni super-assi della nostra cucina. Non a caso, l’area Birra Moretti all’interno di Identità Golose è stata quest’anno attrezzata per l’occorrenza. Tre gli chef stellati che si ‘esibiscono’ allo stand Birra Moretti (alle ore 13,00) cucinando piatti rigorosamente a base di birra: Luigi Taglienti (Il Ristorante Trussardi alla Scala), Claudio Sadler (Ristorante Sadler), Viviana Varese (Alice Ristorante). |
|
|
|
|
|
|
|
Ma non solo… Birra Moretti, nel suo progetto di diffusione della cultura birraria, ha voluto coinvolgere anche i giovani talenti creando nel 2011 il Premio Birra Moretti Grand Cru, il primo concorso nazionale rivolto agli Chef e Sous Chef italiani under 35 con la passione della birra in cucina. Ed è proprio per continuare a valorizzarli e promuoverli che quest’anno offre ad alcuni protagonisti dell’ultima edizione (Christian Milone, Fabrizio Tesse ed Eugenio Boer) un palcoscenico d’eccezione, prevedendo 3 cooking show alle ore 16.00: una grande opportunità per tutti di assistere alle creazioni originali e innovative di tre giovani astri nascenti. |
|
|
|
|
|
Un calendario ricco di appuntamenti quello di Birra Moretti presso lo stand di Identità Golose. Appuntamenti interessanti ma anche divertenti, il tutto ‘condito’ dal brio di una conduttrice d’eccezione, la blogger Sonia Peronaci, anima e cuore di GialloZafferano (seguitissimo portale di cucina) e volto ormai noto anche in TV, che racconta in diretta al pubblico le ricette protagoniste dei sei cooking show. |
|
|
|
|
|
Il calendario delle esibizioni |
|
domenica 10 febbraio |
|
– ore 13.00 – Luigi Taglienti – Il Ristorante Trussardi alla Scala, Milano Piatto: Inverno, birra e tradizione accompagnato da Birra Moretti Grand Cru |
|
– ore 16.00 – Fabrizio Tesse (menzione miglior piatto salato Premio Birra Moretti Grand Cru 2012) – Locanda d’Orta, Orta San Giulio (NO) – Piatto: Panachè accompagnato da Birra Moretti Grand Cru |
|
|
|
lunedì 11 febbraio |
|
– ore 13.00 – Claudio Sadler – Ristorante Sadler, Milano |
|
Piatto: Noci di cappesante affumicate, marshmallow alla birra chiara, agro di senape e quinoa croccante accompagnato da Birra Moretti Baffo d’Oro |
|
– ore 16.00 – Eugenio Boer (menzione miglior utilizzo birra Premio Birra Moretti Grand Cru 2012) – Enocratia, Milano |
|
Piatto: Topinambur, cioccolato bianco, arancia, marroni e Birra Moretti Grand Cru accompagnato da Birra Moretti Grand Cru |
|
|
|
martedì 12 febbraio |
|
– ore 13.00 – Viviana Varese – Alice Ristorante, Milano Piatto: Carpaccio di centrofolo del Tirreno con granita di ricotta, mela verde, gelatina alla Birra Moretti Grand Cru e bergamotto accompagnato da Birra Moretti Grand Cru |
|
– ore 16.00 – Christian Milone (vincitore Premio Birra Moretti Grand Cru 2012) – Trattoria Zappatori, Pinerolo (TO) |
|
Piatto: A tutta birra accompagnato da Birra Moretti Grand Cru |
|
|
|
|
|
E se Birra Moretti a Identità Golose riserva tante interessanti sorprese, non è da meno al Milano Food&Wine Festival, evento promosso a latere del Congresso. È infatti presente con un’area dedicata dove vengono organizzati una serie di blind test in cui il pubblico (su prenotazione), affiancato da esperti birrari e da sommelier, può mettere alla prova la propria cultura e ‘sensibilità’ birraria, e degli stuzzicanti aperitivi a base di birra preparati da alcuni dei finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru. |
|
|
|
|
|
Tante le novità previste dunque quest’anno da Birra Moretti, senza ovviamente perdere le conferme: torna, nei giorni del Congresso, il Premio Birra in Cucina che, promosso da Birra Moretti, decreta lo chef che maggiormente si è distinto per le sue capacità nel servizio e nell’utilizzo della birra a tavola. |
|
Negli spazi della fiera è poi a disposizione dei visitatori la free press Birra Moretti, creata ad hoc per ripercorrere le tappe salienti dell’ultima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru e per ricordare tutti gli appuntamenti di Birra Moretti a Identità Golose. |
|
|
|
|
|
Da non perdere, in questi giorni, l’iniziativa “Il piacere in abito da sera. Birra Moretti incontra la cucina d’autore”. Dall’1 al 12 febbraio, 14 tra i migliori ristoranti milanesi propongono menu degustazione realizzati utilizzando le sei specialità della famiglia Birra Moretti. Un percorso gourmand tutto da scoprire all’insegna del binomio Birra & Cibo. Per ulteriori informazioni è possibile consultare il sito www.birramoretti.it o chiamare l’info line 348.2734525 (attiva fino al 12 febbraio). |