TASTE HUB
IN COLLABORAZIONE CON TRUVIA E REGIONE LOMBARDIA – coordinato e presentato da Edoardo Moussanet
GIOVEDI’ 17 MAGGIO – NIGHT (19.00 – 24.00)
· 19.15 – 20.15
La pasta non fa ingrassare – Relatori: Prof. Nicola Sorrentino (Medico nutrizionista).
· 20.30 – 21.30
I cibi dei grandi numeri tra realtà e fantasia – Relatori: Prof. Antonio Montanari (Architetto), Walter Baricchi (Architetto, Presidente Ordine degli Architetti Reggio Emilia), Sara Gilioli (Architetto, segretario Ordine degli Architetti Reggio Emilia).
· 21.45 – 22.45
A tutta oliva: EVOluzioni di bellezza in cucina
Relatori: Andrea Sinigaglia (assaggiatore e tecnico esperto degli oli vergini ed extravergini, Vicenza), Marco Avella (chef e patron ristorante EVO, Milano), Fabio Massimo Sidoti (Azienda Agricola Sidoti), Roberta Deiana (food stylist e scrittrice gastronomica).
· 23.00 – 23.45
Regione Lombardia (tema in via di definizione)
VENERDI’ 18 MAGGIO – DAY (12.00 – 15.30)
· 12.15 – 13.15
Buongiorno da Vittorio. La piccola colazione – Relatori: Enrico e Roberto Cerea (Chefs Ristorante da Vittorio, Bergamo).
· 13.30 – 14.00
Perché una scelta vegetariana? La rivoluzione del dolcificante – Relatore: Pietro Leemann (Executive chef Ristorante Joia).
· 14.15 – 15.15
Pane, burro e marmellata. La merenda all'italiana – Relatori: Paola Calciolari (Le Tamerici Srl, Mantova) Maurizio Colombo (Resp. Produzione pasticceria, panificazione e lievitati Panificio Bollani, Milano).
VENERDI’ 18 MAGGIO – NIGHT (19.00 – 24.00)
· 19.15 – 20.15
Tanto pesce, poca carne. Dalla cucina pastorale di Omero alle mille e una ricette di pesce di Archestrato di Gela – Relatrice: Cristina Catardi (docente di letteratura greca classica).
· 20.30 – 21.15
I colori del gusto. I sensi e le stagioni nelle nostre scelte gastronomiche – Relatori: Paola Barzanò (Architetto, docente di decorazione e colore all'Università di Firenze), Roberta Deiana (Food stylist e scrittrice gastronomica), Giovanni Gallerani (Direttore Tecnico R&D Macè Srl).
· 21.30 – 22.15
L'amore goloso e la cucinoterapia di Roberta Schira – Relatori: Roberta Schira (Scrittrice e gourmet, critico gastronomico del Corriere della Sera), Alex Guzzi (giornalista Corriere della Sera), Andrea Berton (Chef ristorante Trussardi alla Scala).
· 22.30 – 23.30
Confetture tra aperitivi e cocktail – Relatrice: Paola Calciolari (Le Tamerici Srl, Mantova).
SABATO 19 MAGGIO – DAY (12.00 – 17.00)
· 12.30 – 13.00
Street food mobile. Quando il food mette le ruote – Relatore: Andrea Carletti (Architetto).
· 13.15 – 14.00
L'arte della dieta. La felicità nel piatto – Relatori: Erna C. Lorenzini (Dietologo clinico, specialista in scienze dell'alimentazione e docente corso di laurea in dietistica, co-autrice “ Una giornata pesante. Diario-slalom di un'adolescente tra amicizie, cibi e bilance ”), Alessandro Baronciani (illustratore).
· 14.15 – 15.00
Taste paneciock. Storia di un matrimonio goloso – Relatori: Mauro Morandin (Pasticceria Morandin, Saint Vincent AO), Maurizio Colombo (Resp. Produzione pasticceria, panificazione e lievitati Panificio Bollani, Milano).
· 15.15 – 16.15
Famiglia è bello. Anche in un Relais&Chateaux – Relatore: Piero Roullet (Proprietario Hotel Bellevue, Cogne AO).
SABATO 19 MAGGIO – NIGHT (19.00 – 24.00)
· 19.30 – 20.30
Sofisticazioni alimentari. Ingredienti misteriosi – Relatori: Mauro Morandin (Pasticceria Morandin, Saint Vincent AO).
· 20.45 – 21.30
Quando la birra è fatta in casa. La testimonianza di un produttore artigianale – Relatore: Giovanni Redolfi (Birrificio San Biagio).
· 21.45 – 22.30
A scuola di cucina – Relatrice: Myriam Koppel (Kitchen, Milano).
· 22.45 – 23.30
DOMENICA 20 MAGGIO – DAY (11.30 – 16.30)
· 12.00 – 13.00
Il foglio bianco del riso – Relatori: Davide Oldani (Chef Ristorante D'O, Milano), Piero Rondolino (Azienda Acquerello, Vercelli).
· 13.15 – 14.00
I colori in cucina – Relatori: Viviana Varese (Chef Ristorante Alice, Milano), Paola Barzanò (Architetto, docente di decorazione e colore Università di Firenze).
· 14.00 – 16.30
Back to school with California Bakery. Relatori: Caroline Denti (Co fondatrice California Bakery), Thomas Wintringham (Pastry chef California Bakery), Michela Toni (Responsabile Business unit show cooking California Bakery).
DOMENICA 20 MAGGIO – NIGHT (17.30 – 22.30)
· 18.00 – 19.00
Umami. Un gusto antico – Relatore: Roberto Okabe (Chef Ristorante Finger's, Milano), Gabriella Morini (docente di chimica del gusto, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo).
· 19.30 – 20.30
Il quinto quarto. Scarto o eccellenza? – Relatore: Alberto Masseroni (Macelleria Masseroni, Milano).
· 21.00 – 22.00