Milano Food Week 14 maggio 2011

Aperitivo alla spagnola  

In occasione della SPAGNA A MILANO e della MILANO FOOD WEEK i bar di Via Dante e Isola che aderiscono all’iniziativa proporranno gustosi
aperitivi spagnoli.
In collaborazione con Assodante e Botteghe Isola.

Dal 9 al 15 maggio
Orario di aperitivo

Nei locali aderenti all'iniziativa in via Dante e nel quartiere Isola.

 

Cake Design Italian festival  

La kermesse unica dedicata al mondo della sugar art dove poter incontrare le cake designer più famose d’Italia e di Inghilterra e dove potersi confrontare con tutte gli appassionati del settore. Un nuovo modo di vivere questa passione e quest’arte così dolce. Un evento organizzato da Silovoglio.
Cake design Italia Festival riserva al Milano Food Lovers ill 10% di sconto su tutti i corsi in programmazione. Scoprili su www.cakedesignitalianfestival.it/ e prenotati alla mail corsi@cakedesignitalianfestival.it.

Sabato 14 e domenica 15 maggio
Dalle 9.00 alle 18.00

c/o Westin Palace
Piazza della Repubblica 20
Milano

Cake Design Italian Festival riserva inoltre ai Milano Food Lovers alcuni posti disponibili gratuitamente su prenotazione dal sito www.milanofoodweek.com all'interno dei suoi corsi:

Sabato 14 maggio
9.00 – 11.00 – Il mondo inglese della ghiaccia reale
Jane Hutton
11.00 – 13.00 – Come tenere una bambolina in piedi su una torta in pasta da zucchero
Alessandra Cakes
 

 

Ci Penso Io: Il Cibo tra Storie ed Etnie  

Dietro il suo volto metropolitano, Milano si scopre una città di cortili, portoni di legno, ciottolato per terra e lastroni di pietra, portici e muri abituati alle ombre di lunghi inverni.
In questa atmosfera, dal 7 al 15 maggio, avrà luogo “Il cibo tra storia ed etnie”, una serie di iniziative in cui scoprire i servizi e, soprattutto, gustare i prodotti a marchio di CI PENSO IO. I cortili su cui affaccia uno dei palazzi di ringhiera più antichi di Milano, sede di CI PENSO IO, rimarranno infatti aperti anche nei week end, per 4 open day pronti ad accogliere i visitatori di Milano Food Week.

Sabato 7, 14 e domenica 8 e 15 maggio
11.30 – 21.00

Ingresso gratuito per i Milano Food Lovers;
3 € per i non associati.

Ci penso io
Via Paolo Sarpi, 58
Milano

 

Convegno: Allergie e intolleranze alimentari  

Sapere. Il Sapore del Sapere ha il piacere di presentare l’Evento “L’Isola della Salute”, declinazione della Manifestazione Milano Food Week . Per l’occasione Sapere. Il Sapore del Sapere organizza nove Convegni dedicati alla salute, all’alimentazione e al benessere, organizzati da Erredieffe – Comunicazione & Eventi.

Sabato 14 maggio
Dalle 15.00 alle 17.15
Allergie e intolleranze alimentari

Dal dentista senza intolleranze e allergie
Elio Sermoneta – Medico Chirurgo, Odontoiatra Olistica, Kinesiologia, Omeopatia. Perfezionato in medicine naturali

Il segreto del benessere intestinale per la tolleranza
alimentare
Giampiero Di Tullio – Medico chirurgo specialista in igiene e medicina preventiva, scienza dell’alimentazione e dietetica, omeopatia, omotossicologia e medicina integrata

Allergie alimentari e sovrappeso. Recuperare la tolleranza alimentare per tornare a sorridere in forma
Attilio Speciani – Specialista in allergologia e immunologia clinica, docente Master di nutrizione Università di Bologna, Milano e Roma, direttore scientifico di www.eurosalus.com, Coautore del metodo GIFT. Autore della rubrica di dietologia di Donna Moderna e del blog online

Ingresso libero

Casa della Milano Food Week
Piazza San Fedele
Milano

 

Croissant per un Giorno  

Un’occasione inedita per gustare i deliziosi prodotti Tre Marie, storico marchio della tradizione dell’alta pasticceria milanese. Due eventi in cui il croissant va oltre i soliti schemi e, grazie ad una serie di gustose ed originali trasformazioni, accompagna i diversi momenti della giornata.

Dopo la colazione, dove i cornetti realizzati con artigianalità da Tre Marie vengono personalizzati con insolite decorazioni come il soffiato di bosco, i pistacchi o la paprika dolce, ecco il pranzo che si apre con fantasiosi antipasti in cui un tortino di croissant diventa scrigno per pancetta affumicata e melanzane grigliate, concludendosi in bellezza con golose e inaspettate coppe per gelato.

Alle cinque, ora della merenda, il classico té si arricchisce di sfiziosi biscotti e mignon di croissanterie ed infine l’aperitivo, quando sfoglie, crostini, toast di pan croissant, cialde di cornetto Tre Marie fanno da base a pregiati finger food.
Il 10 e 14 maggio, presso il bar Gin Rosa, lo chef Massimo Meloni preparerà con arte e passione queste ed altre invitanti specialità sotto gli occhi di tutti, componendo un vero e proprio menu giornaliero che integrerà le tradizionali proposte del bar.

Martedì 10 e sabato 14 maggio
Dalle 7.00 alle 20.00
Degustazione omaggio per i Milano Food Lovers

Bar Gin Rosa
Galleria San Babila, 4B
Milano

 

Food Event by Tour de Fork  

Food Event by Tour de Fork

Sabato 14 maggio
18.00 – 20.00

Evento gratuito su prenotazione

Main Kitchen Milano Food Week
Piazza San Fedele
Milano

 

In Cucina con Leprotto: scopri la ricetta del giorno a base di Zafferano Leprotto  

Cinque appuntamenti diversi vi aspettano all’interno della Main Kitchen della Casa Milano Food Week per imparare a cucinare tanti piatti diversi con lo zafferano Leprotto. Scopri la ricetta di ogni appuntamento con lo chef che cucinerà live non solo risotto ma tanti piatti di tutti i tipi, dall’antipasto al dolce!

GIANNI TOTA 

Lavora come Personal Chef ed è definito lo "Chef dei Vip". Ma Gianni Tota non è solo questo.
Chef APCI, Maestro di Cucina 2010, Cuoco dell’anno 2010, Stella della Ristorazione 2011, membro dell'Ordine dei Maestri di Cucina ma, grazie alle innumerevoli iniziative benefiche, è soprattutto uno Chef dal cuore d’oro.

8, 10, 12, 14 e 15 maggio
Dalle 13.30 alle 14.30

Eventi gratuiti ad ingresso libero

Main Kitchen Milano Food Week
Piazza San Fedele
Milano

La Spagna a Milano  

La Spagna incontra il pubblico milanese nell’infopoint
allestito in Piazza Cadorna. Scenderanno
in piazza spettacoli, artigianato, degustazioni,
tradizione e cultura spagnola, oltre a tante sorprese.

Dal 9 al 15 maggio
Ore 19:30

Infopoint Spagna
Piazza Cadorna
Milano

 

Milano dall'Alto  

L’appuntamento durante Milano Food Week, è alla Torre Branca, nel Parco Sempione, disegnata nel 1933 da Gio Ponti, simbolo di creatività e innovazione legato alla meneghina Fratelli Branca Distillerie, che ne ha curato il restauro e l'uso sociale e di intrattenimento.
Dal 7 al 15 maggio, dalle 19.00 alle 21.00, verrà offerto uno dei prodotti più apprezzati in tutto il mondo, dissetante e fresco, inimitabile al piacevole gusto di menta. Nato nei favolosi anni 60 nel periodo caratterizzato da grandi cambiamenti, dal boom economico, da desideri di novità anche nei gusti e nei sapori. In anteprima si potrà gustare il drink in un inedito modo di consumo che caratterizzerà le imminenti serate estive.

Dal 7 al 15 maggio
Dalle 19.00 alle 21.00

Ingresso alla torre: 4€
Prezzo per i Milano Food Lovers: 3€

Torre Branca
Viale Camoens
Parco Sempione
Milano

 

Villa Clerici  

A Niguarda c’è un gioiello nascosto: è Villa Clerici, costruita nella prima metà del ‘700 come “villa di delizia”, immersa in due splendidi parchi, impreziositi da sculture e con magnifiche sale, ricche di opere e affreschi. Sarà questo il magico scenario, chiamato dagli esperti la “Versailles di Milano”, in cui la Pasticceria Ornato proporrà una trionfale degustazione di pasticceria dolce e salata, che attinge da un antico ricettario di sapori e di piaceri fatti per la vista e per il gusto.

Sabato 14 maggio
21.00
Nella “piccola Versailles” del settecento milanese, il Centro Culturale della Cooperativa, con Consulta Periferie Milano, Fondazione Milano Policroma e Clavicembalo Verde, presenta il concerto “Quartetto d’archi in Villa Clerici – da Mozart a Morricone”.

Ingresso libero – prenotazione consigliata

Villa Clerici
Via Terruggia, 8/14
Tel. 02/66114499

 Per ulteriori info:
 

http://www.milanofoodweek.com