Aperitivo alla spagnola
In occasione della SPAGNA A MILANO e della MILANO FOOD WEEK i bar di Via Dante e Isola che aderiscono all’iniziativa proporranno gustosi aperitivi spagnoli.
In collaborazione con Assodante e Botteghe Isola.
Dal 9 al 15 maggio
Orario di aperitivo
Nei locali aderenti all'iniziativa in via Dante e nel quartiere Isola.
Cake Design – Fashion Cupcake
Cake Design Italian Festival è la kermesse unica dedicata al mondo della Sugar art dove poter incontrare le cake designer più famose d’Italia e di Inghilterra e dove potersi confrontare con tutte gli appassionati del settore.
Un nuovo modo di vivere questa passione e quest’arte così dolce. Un evento organizzato da Silovoglio www.silovoglioevents.it
In anteprima un assaggio del Cake Design Italian festival è previsto all’interno della Main Kitchen nei giorni della Milano Food Week.
Glamour in cucina
Impazzite per pizzi, merletti, nastri e bottoni colorati? Non potete rinunciarvi neanche in cucina?
Eccovi accontentate, la Cake Designer Giusy Verni per Silovoglio vi insegnerà a rendere chic torte e cupcake. Come? Semplicemente modellando a mano la pasta di zucchero e la ghiaccia reale: borsine, scarpette, vestitini, gioielli…
un vero omaggio alla moda milanese, che per una volta scende dai suoi vertiginosi tacchi e si mette in cucina!
Martedì 10 e mercoledì 11 maggio, due imperdibili appuntamenti all’interno della Main Kitchen della MFW.
L’Agenzia di Silovoglio organizza corsi di Cake Design in tutta Italia, dove il fenomeno della Sugar Art sta diventando un vero e proprio tormentone, tanto da convincere le due titolari, Adriana e Federica, ad organizzare il Cake Design Italian Festival, appuntamento unico in Italia dove poter ammirare e imparare le tecniche dei migliori cake designer italiani e non solo. Direi che non ci resta che assaggiare.
Martedì 10 maggio
17.45 – 18.45
Cake design con Giusy Verni
Fashion Cupcake
Cake Deisgn Italia Festival organizza anche
Mercoledì 11 maggio
17.45 – 18.45
Cake design con Giusy Verni
Fashion Cake
Eventi gratuiti su prenotazione
Main Kitchen Milano Food Week
Piazza San Fedele
Milano
Convegno: L’Italia in tavola – la cultura del cibo
Sapere. Il Sapore del Sapere ha il piacere di presentare l’Evento “L’Isola della Salute”, declinazione della Manifestazione Milano Food Week . Per l’occasione Sapere. Il Sapore del Sapere organizza nove Convegni dedicati alla salute, all’alimentazione e al benessere, organizzati da Erredieffe – Comunicazione & Eventi.
Martedì 10 maggio
Dalle 15.00 alle 17.15
L'Italia in Tavola: la cultura del cibo
Monocultivar Olive Oil. L’Olio perfetto 2011
Gino Celletti – Chairman monocultivaroliveoil.EXPO – Milano Concorso int.le, Capo Panel e Dir Marketing Oil China Concorso Int.le, Capo Panel Consiglio Oleicolo Internazionale Madrid
Il mercato dell’olio d’oliva: tra nuove normative e consumi
Ranieri Filo della Torre – Laureato in scienze agrarie, Direttore generale di Unaprol, Consorzio olivicolo italiano, dal 1999, amministratore delegato della società di servizi agroalimentari Elaion srl; vice Presidente della società di commercializzazione dell’olio extravergine di oliva di alta qualità italiana Evolio; nell’ultimo biennio ha pubblicato 100 articoli sui temi del settore su riviste specializzate (agrisole, terra e vita, olive e olio, l’informatore agrario ecc.) e tre libri. E’ membro dell’Accademia Nazionale di Olivicoltura
Saper mangiare: esplorazione, creatività e fantasia
Paola Reverso – Medico e nutrizionista. Presidente dell’Associazione Culturale “Il Me+Te” che si occupa di prevenzione Primaria. Volontaria LILT (Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori)
Ingresso libero
Casa della Milano Food Week
Piazza San Fedele
Milano
Croissant per un Giorno
Un’occasione inedita per gustare i deliziosi prodotti Tre Marie, storico marchio della tradizione dell’alta pasticceria milanese. Due eventi in cui il croissant va oltre i soliti schemi e, grazie ad una serie di gustose ed originali trasformazioni, accompagna i diversi momenti della giornata.
Dopo la colazione, dove i cornetti realizzati con artigianalità da Tre Marie vengono personalizzati con insolite decorazioni come il soffiato di bosco, i pistacchi o la paprika dolce, ecco il pranzo che si apre con fantasiosi antipasti in cui un tortino di croissant diventa scrigno per pancetta affumicata e melanzane grigliate, concludendosi in bellezza con golose e inaspettate coppe per gelato.
Alle cinque, ora della merenda, il classico té si arricchisce di sfiziosi biscotti e mignon di croissanterie ed infine l’aperitivo, quando sfoglie, crostini, toast di pan croissant, cialde di cornetto Tre Marie fanno da base a pregiati finger food.
Il 10 e 14 maggio, presso il bar Gin Rosa, lo chef Massimo Meloni preparerà con arte e passione queste ed altre invitanti specialità sotto gli occhi di tutti, componendo un vero e proprio menu giornaliero che integrerà le tradizionali proposte del bar.
Martedì 10 e sabato 14 maggio
Dalle 7.00 alle 20.00
Degustazione omaggio per i Milano Food Lovers
Bar Gin Rosa
Galleria San Babila, 4B
Milano
Inaugurazione Affam-ARTI di Stefano D'Odorico
DEXTER Milano, con la collaborazione di StatArt, ospiterà a partire dal 10 maggio fino al 22 maggio 2011 l'esposizione Affam-ARTI, esposizione personale di Stefano D'Odorico con inaugurazione il 10 maggio 2011 dalle ore 18.30.
Storie oniriche e ironiche di personaggi unici che si relazionano con il mondo del cibo e dell’enogastronomia in un gioco di rimandi tematici dove allegria e umorismo si fondono, creando preziose composizioni polimateriche con ricche decorazioni, sullo sfondo di una città surreale dominata dalla l’eleganza della luna.
Martedì 10 maggio
Ore 18.30
Dexter Milano
Corso di Porta Ticinese 76
Milano
DEXTER Milano, il brand di gioielli artigianali di design ideato dalle giovani orafe Raffaella Finco e Renata Manno, da sempre sostiene l’arte e i giovani talenti attraverso mostre ed eventi sposando pienamente lo spirito di StatArt e della Milano Food Week.
La Spagna a Milano
La Spagna incontra il pubblico milanese nell’infopoint
allestito in Piazza Cadorna. Scenderanno
in piazza spettacoli, artigianato, degustazioni,
tradizione e cultura spagnola, oltre a tante sorprese.
Dal 9 al 15 maggio
Ore 19:30
Infopoint Spagna
Piazza Cadorna
Milano
In Cucina con Leprotto: scopri la ricetta del giorno a base di Zafferano Leprotto
Cinque appuntamenti diversi vi aspettano all’interno della Main Kitchen della Casa Milano Food Week per imparare a cucinare tanti piatti diversi con lo zafferano Leprotto. Scopri la ricetta di ogni appuntamento con lo chef che cucinerà live non solo risotto ma tanti piatti di tutti i tipi, dall’antipasto al dolce!
GABRIELLA FANTUZ
Dopo una carriera nel mondo finanziario ha deciso di trasformare in lavorola sua passione: la cucina. Si fa promotrice della sua filosofia del bellessere dove salute, raffinatezza e gusto si fondono in perfetta armonia e propone la cucina come terapia del fare, perché Gratifica e aumenta l’autostima!
8, 10, 12, 14 e 15 maggio
Dalle 13.30 alle 14.30
Eventi gratuiti ad ingresso libero
Main Kitchen Milano Food Week
Piazza San Fedele
Milano
Mostra: Seduzione delle tracce
AUJ event &More, sponsor ufficiale degli eventi d’arte della Milano Food Week, offre un percorso di ‘’degustazione culturale’’ capace di coniugare
l’Arte col mondo del Food&Baverage in un percorso chiamato FeedMi Art, nutrimento per la mente.
Dal 7 al 15 maggio, all’interno delle location aderenti e nei giorni previsti, sarà possibile abbinare la visita delle opere ad una degustazione di prodotti caseari, tipici della tradizione pugliese – offerti dal Ristorante Pandora – accompagnati da un ottimo vino aglianico del Vulture tipico della Lucania, proposti dall’ Azienda Agricola Catalano.
In due delle Location aderenti sarà inoltre possibile
assistere ad un evento unico: la preparazione on-site della mozzarella da parte di un Maestro Casaro.
Marteedì 10 maggio
Dalle 16.30 alle 19.30
Camera 16 contemporary art
Seduzione delle tracce”
Mostra di Nino Migliori
Camera16 contemporary art
via Pisacane, 16
Tel. 02/36601423
www.camera16.it
Playboy Food Night
Un aperitivo in Piazza San Fedele in collaborazione con Playboy Italia. Food ed eros si fondono nella casa di Milano Food Week. L’occasione ideale per presentare la prima cena “Playboy TOP 100’s”, un evento di grande esclusività che si terrà a Milano Mercoledi 11 Maggio. Un ristretto gruppo di 100 fortunati potrà gustare una meravigliosa cena servita da alcune affascinanti playmates.
Martedì 10 maggio
19.00 – 24.00
Evento gratuito ad ingresso libero
Casa della Milano Food Week
Piazza San Fedele
Milano
Per ulteriori info