DOLCEMENTE PISA

 

 

 

 

 

l'ora di DOLCEMENTE PISA.
La VII edizione dell'appuntamento più dolce dell'anno ospita
una quarantina di espositori e tanti appuntamenti
per scoprire le dolcezze toscane e non solo.

 

Sabato 3 e domenica 4 novembre 2012
apertura area espositiva dalle 11.30 alle 21.30
Stazione Leopolda. Piazza Guerrazzi, 11. Pisa

 

 
     
 
NOVITÀ EDITORIALI. ALTA FORMAZIONE. DEGUSTAZIONI GUIDATE
Sala Degustazioni

 

SABATO 3 NOVEMBRE.
dalle ore 14 alle 15
Presentazione La torta perfetta di Toni. Il primo libro di Toni Brancatisano.

dalle ore 15 alle 18
Il design della ristorazione. Secondo seminario di alta formazione tenuto da Gualtiero Marchesi, presidente della Fondazione Gualtiero Marchesi e
Enrico Dandolo, vicepresidente. Modera Nicola Dal Falco.

dalle ore 18 alle 19.30
Parole, pensieri e pasticcini. Le novità editoriali a Dolcemente
Le due firme gastronomiche Martina Liverani (10 ottimi motivi per non cominciare una dieta) e Rocco Moliterni (Parlami d'amore ragù) presentano i loro ultimi titoli intervistati/provocati da Gualtiero Marchesi.

DOMENICA 4 NOVEMBRE.
dalle 16 alle 19
Degustazioni guidate
. Gli espositori si trasformano in "ciceroni" di un pubblico che con loro potrà avventurarsi nell’assaggio consapevole dei dolci tradizionali.

 
     
 
LABORATORI. DIMOSTRAZIONI
A scuola di cake design

 

SABATO 3 NOVEMBRE.

Laboratori per adulti

Dalle ore 9 alle 13 in Sala Laboratori.
CENTROTAVOLA NATALIZIO. A cura di Patrizia Foresta.

Due appuntamenti:
dalle ore 10.30 alle 12.30
e dalle 16 alle 18

nel Salone della Leopolda Storica.
BISCOTTI DECORATI IN GHIACCIA REALE. A cura di Teresa Insero.

In Sala Laboratori dalle 15 alle 19.
TOPPER BIMBO CON ORSETTO. A cura di DolceTè.

DOMENICA 4 NOVEMBRE.

Laboratori per adulti

Dalle 15 alle 19 in Sala Laboratori.
ROSA CANINA. A cura di Patrizia Foresta.

Dimostrazioni
Salone della Leopolda Storica

Dalle ore 9.30 alle 11.
La torta decorata, dalla A alla Z. A cura di DolceTè.

Dalle ore 11.15 alle 12.45.
Le minicake. A cura di DolceTè.

Dalle ore 15 alle 19.
IL CIOCCOLATO INCONTRA IL CAKE DESIGN.
Corso tenuto dal cioccolatiere Paul de Bondt e
dalla cake designer Patrizia Foresta.

Corsi curati da Patrizia Foresta.
Info e quota di partecipazione ai corsi al link
http://www.dolcementepisa.it/cake.php

 

 
     
 
PER I PIÚ PICCOLI
CABOSSA CHE SORPRESA!
Dolcemente Junior
domenica 4 novembre
3 turni: ore 15 – 16.30; ore 16.30 – 18; ore 18 – 19.30
Sala Laboratori

 

Laboratori di un'ora e mezza riservati ai "piccoli golosi" di
età compresa tra i 4 e i 12 anni.
Attraverso un percorso interattivo in cinque sensi i bambini
scopriranno la storia del cacao, dal seme alla tavoletta e
crearanno dolcetti da gustare tutti insieme.

A cura delle Associazioni Alipes e Il Chicco di Senape

LABORATORI DI CAKE DESIGN PER BAMBINI
sabato 3 domenica 4 novembre
Salone della Leopolda Storica
dalle ore 16 alle 18
BASTA UN POCO DI ZUCCHERO.
Adatto ai bambini dai 4 agli 11 anni.
Laboratorio condotto da Silvia Tempesti.

 
     
 
INFORMAZIONI
Associazione “Casa della Città Leopolda”
Piazza Guerrazzi
56125 Pisa
t. 050 21531
info@leopolda.it
www.dolcementepisa.it