Congresso Identità Golose – Programma

domenica 01 febbraio 2009

AUDITORIUM – Vent'anni

ore 11:00 –
Massimiliano Alajmo , In.essentia

ore 12:00 –
Josean Martinez Alija , suggestione e personalità nelle verdure

ore 13:00 –
PAUSA

ore 15:00 –
René Redzepi e l'inverno

ore 15:45 –
Enrico Bartolini , Pasta? All'Italiana

ore 16:20 –
Pascal Barbot , ispirazione d'inverno

ore 17:00 –
Francesco Sposito , Giochi, Ricordi, Energia

ore 17:45 –
Marcus Eaves , una giovane interpretazione della cucina britannica

SALA BIANCA – Verde, verdure e alghe

ore 10:00 –
Pietro Zito e la semplicità in cucina

ore 11:00 –
Alfonso Caputo , sapore di sale, sapore di mare, sapore di… alghe

ore 12:00 –
Sonja Peric , il mio mare e il mio mondo

ore 13:00 –
PAUSA

ore 15:00 –
Pietro Leemann e i nuovi confini della cucina vegetariana

ore 16:00 –
Emanuele Scarello , un tuffo in mare

ore 17:00 –
Igles Corelli , evoluzioni 1985-2009

ore 18:00 –
Stefano Baiocco e le verdure nel dolce

lunedi' 02 febbraio 2009

AUDITORIUM – Verdure e Vita

ore 10:00 –
Carlo Cracco , nuovi percorsi verso sapori globali

ore 10:45 –
Juan Marì e Elena Arzak , la cucina d'autore basca tra eccellenza e innovazione

ore 11:20 –
Massimo Bottura , "La rivoluzione siamo noi"

ore 12:00 –
Ferran Adrià e il mondo vegetale del Bulli

ore 13:00 –
PAUSA

ore 15:00 –
Mauro Uliassi , Le Marche: il "lato B" della Toscana

ore 15:50 –
Joan, Josep e Jordi Roca e la complicità nella cucina del Celler de Can Roca

ore 16:30 –
Paolo Lopriore , zolla di certosa, frutta secca e…

ore 17:20 –
Sang Hoon Degeimbre , tra olfatto e food pairing

SALA BIANCA – Zafferano

ore 10:00 –
Davide Oldani e la milanesità in tavola

ore 11:00 –
Fabio Rossi e lo zafferano afgano con Mohammad Hashim Aslami: Metri 0, Chilometri 10.000

ore 12:00 –
Niko Romito , assoluto di zafferano

ore 13:00 –
PAUSA

ore 14:30 –
Maria Josè San Roman , conoscenza e utilizzo dello zafferano

ore 15:30 –
Pietro D'Agostino , mare e Bronte allo zafferano

ore 16:30 –
Gian Luca Fusto e il cioccolato allo zafferano

ore 17:30 –
Franco Chialva e lo zafferano nei liquori

martedi' 03 febbraio 2009

AUDITORIUM – Le famiglie della gola e…

ore 10:00 –
Valeria Piccini e Andrea Menichetti e la cucina del nostro territorio

ore 10:50 –
Quique Dacosta , mondo e magie del Poblet

ore 11:40 –
Alex Atala , riso, carbonara e l'oro del Brasile

ore 12:30 –
Lucio Pompili , pane e salame

ore 13:10 –
PAUSA

AUDITORIUM – Le Marche

ore 15:00 –
Carmine Calò , la mia nuova cucina in una terra storica

ore 15:40 –
Riccardo Agostini e la tradizione contemporanea

ore 16:20 –
Michele Biagiola e le sensazioni nel chilometro sotto zero

ore 17:00 –
Aurelio Damiani e le patate lesse

ore 17:40 –

ore 18:20 –
Ivano Mestriner e le seppie in risotto

SALA BIANCA – il dessert al ristorante secondo Valrhona

ore 10:30 –
I Maestri dell'Ecole du Grand Chocolat Valrhona: David Capy e Jeremy Runel

ore 14:00 –

ore 15:00 –

ore 16:00 –

ore 17:00 –

mercoledi' 04 febbraio 2009

AUDITORIUM – Dossier Dessert

ore 10:00 –
Loretta Fanella e le quattro stagioni

ore 10:45 –
Oriol Balaguer , High Techocolate

ore 11:30 –
Corrado Assenza e la Nuova Pasticceria Italiana

ore 12:15 –
Pierre Hermé , le mie emozioni

ore 13:00 –
PAUSA

AUDITORIUM – La Nazione ospite: la Francia

ore 14:50 –
Jean-François Piègè , Il Pollo di Bresse, a modo mio

ore 15:30 –
Emmanuel Renaut , due millimetri di polenta

ore 16:10 –
Philippe Léveillé a spasso tra ingredienti, terre, sapori e aromi

ore 16:50 –
William Ledeuil , giochi e influenze di condimenti e agrumi

ore 17:30 –
Inaki Aizpitarte , sentire i profumi della cucina

ore 18:10 –
Alain Chartier e i macarons al gelato

SALA BIANCA – il gelato nella ristorazione

ore 10:30 –
Angelo Corvitto , gin tonic e negroni in versione gelato

ore 11:30 –
Renata Braune e il gelato in versione salata

ore 12:30 –

ore 15:00 –
Corrado Assenza con Franco Cazzamali e il gelato di carne e quello allo zafferano

ore 16:00 –
Andrea Zanin e il gelato al profumo di mare

ore 17:00 –