TASTE HUB IN COLLABORAZIONE CON TRUVIA E REGIONE LOMBARDIA.MILANO

TASTE HUB

IN COLLABORAZIONE CON TRUVIA E REGIONE LOMBARDIA – coordinato e presentato da Edoardo Moussanet

 

GIOVEDI’ 17 MAGGIO – NIGHT (19.00 – 24.00)

·         19.15 – 20.15

La pasta non fa ingrassare – Relatori: Prof. Nicola Sorrentino (Medico nutrizionista).

 

·         20.30 – 21.30

I cibi dei grandi numeri tra realtà e fantasia – Relatori: Prof. Antonio Montanari (Architetto), Walter Baricchi (Architetto, Presidente Ordine degli Architetti Reggio Emilia), Sara Gilioli (Architetto, segretario Ordine degli Architetti Reggio Emilia).

 

·         21.45 – 22.45

A tutta oliva: EVOluzioni di bellezza in cucina

Relatori: Andrea Sinigaglia (assaggiatore e tecnico esperto degli oli vergini ed extravergini, Vicenza), Marco Avella (chef e patron ristorante EVO, Milano), Fabio Massimo Sidoti (Azienda Agricola Sidoti), Roberta Deiana (food stylist e scrittrice gastronomica).

 

·         23.00 – 23.45

Regione Lombardia (tema in via di definizione)

 

 

 



 

VENERDI’ 18 MAGGIO – DAY (12.00 – 15.30)

·         12.15 – 13.15

Buongiorno da Vittorio. La piccola colazione – Relatori: Enrico e Roberto Cerea (Chefs Ristorante da Vittorio, Bergamo).

 

·         13.30 – 14.00

Perché una scelta vegetariana? La rivoluzione del dolcificante – Relatore: Pietro Leemann (Executive chef Ristorante Joia).

 

·         14.15 – 15.15

Pane, burro e marmellata. La merenda all'italiana – Relatori: Paola Calciolari (Le Tamerici Srl, Mantova) Maurizio Colombo (Resp. Produzione pasticceria, panificazione e lievitati Panificio Bollani, Milano).

 

 

 

VENERDI’ 18 MAGGIO – NIGHT (19.00 – 24.00)

 

·         19.15 – 20.15

Tanto pesce, poca carne. Dalla cucina pastorale di Omero alle mille e una ricette di pesce di Archestrato di Gela – Relatrice: Cristina Catardi (docente di letteratura greca classica).

 

·         20.30 – 21.15

I colori del gusto. I sensi e le stagioni nelle nostre scelte gastronomiche – Relatori: Paola Barzanò (Architetto, docente di decorazione e colore all'Università di Firenze), Roberta Deiana (Food stylist e scrittrice gastronomica), Giovanni Gallerani (Direttore Tecnico R&D Macè Srl).

 

·         21.30 – 22.15

L'amore goloso e la cucinoterapia di Roberta Schira – Relatori: Roberta Schira (Scrittrice e gourmet, critico gastronomico del Corriere della Sera), Alex Guzzi (giornalista Corriere della Sera), Andrea Berton (Chef ristorante Trussardi alla Scala).

 

·         22.30 – 23.30

Confetture tra aperitivi e cocktail – Relatrice: Paola Calciolari (Le Tamerici Srl, Mantova).

 

 

 



 

SABATO 19 MAGGIO – DAY (12.00 – 17.00)

 

·         12.30 – 13.00

Street food mobile. Quando il food mette le ruote – Relatore: Andrea Carletti (Architetto).

 

·         13.15 – 14.00

L'arte della dieta. La felicità nel piatto – Relatori: Erna C. Lorenzini (Dietologo clinico, specialista in scienze dell'alimentazione e docente corso di laurea in dietistica, co-autrice “ Una giornata pesante. Diario-slalom di un'adolescente tra amicizie, cibi e bilance ”), Alessandro Baronciani (illustratore).

 

·         14.15 – 15.00

Taste paneciock. Storia di un matrimonio goloso – Relatori: Mauro Morandin (Pasticceria Morandin, Saint Vincent AO), Maurizio Colombo (Resp. Produzione pasticceria, panificazione e lievitati Panificio Bollani, Milano).

 

·         15.15 – 16.15

Famiglia è bello. Anche in un Relais&Chateaux – Relatore: Piero Roullet (Proprietario Hotel Bellevue, Cogne AO).

 

 

 

SABATO 19 MAGGIO – NIGHT (19.00 – 24.00)

 

·         19.30 – 20.30

Sofisticazioni alimentari. Ingredienti misteriosi – Relatori: Mauro Morandin (Pasticceria Morandin, Saint Vincent AO).

 

·         20.45 – 21.30

Quando la birra è fatta in casa. La testimonianza di un produttore artigianale – Relatore: Giovanni Redolfi (Birrificio San Biagio).

 

·         21.45 – 22.30

A scuola di cucina – Relatrice: Myriam Koppel (Kitchen, Milano).

 

·         22.45 – 23.30

Regione Lombardia (tema in via di definizione)

 

 

DOMENICA 20 MAGGIO – DAY (11.30 – 16.30)

 

·         12.00 – 13.00

Il foglio bianco del riso – Relatori: Davide Oldani (Chef Ristorante D'O, Milano), Piero Rondolino (Azienda Acquerello, Vercelli).

 

·         13.15 – 14.00

I colori in cucina – Relatori: Viviana Varese (Chef Ristorante Alice, Milano), Paola Barzanò (Architetto, docente di decorazione e colore Università di Firenze).

 

·         14.00 – 16.30

Back to school with California Bakery. Relatori: Caroline Denti (Co fondatrice California Bakery), Thomas Wintringham (Pastry chef California Bakery), Michela Toni (Responsabile Business unit show cooking California Bakery).

 

 

 

DOMENICA 20 MAGGIO – NIGHT (17.30 – 22.30)

 

·         18.00 – 19.00

Umami. Un gusto antico – Relatore: Roberto Okabe (Chef Ristorante Finger's, Milano), Gabriella Morini (docente di chimica del gusto, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo).

 

·         19.30 – 20.30

Il quinto quarto. Scarto o eccellenza? – Relatore: Alberto Masseroni (Macelleria Masseroni, Milano).

 

·         21.00 – 22.00

Regione Lombardia (tema in via di definizione)