LA PREMIATA PESCHERIA SPADARI FESTEGGIA I SUOI PRIMI 80 ANNI

 

Il 21 novembre, la Premiata Pescheria Spadari festeggia dalle 18.00 alle 21.00 i suoi 80 anni di attività con un evento che coinvolgerà la sua affezionata clientela e ospiti d’eccezione: 

IL SOMMELIER MARCO TONELLI

che ci proporrà degli abbinamenti creativi legati al pesce

E L’ARTISTA PAOLA FRANCHI

con le sue originali opere ispirate al mondo delle Sirene.

e, per chiudere in dolcezza,

la speciale torta di compleanno ideata per l’occasione

 

DAL CELEBRE CHEF PASTICCIERE ERNST KNAM

 

Per l’occasione lo Chef della Pescheria Spadari  preparerà un goloso gnocco fritto

Servito con un mix di cruditèe di pesce:

Carpaccio di salmone al pepe rosa e pompelmo

Carpaccio di tonno, carciofi freschi al profumo di maggiorana

Carpaccio di spada, pomodorini confit all'origano

Gamberi marinati e porcini alla piastra

Scampetti in salsa allo zenzero e timo

Scaglie di parmigiano reggiano dop

Accompagnate da un Arneis delle cantine Marco Bonfante – Nizza Monferrato

partner dell’evento

 

 Tutti gli altri associati di Spadari Via del Gusto rimarranno aperti fino alle ore 21.00, come doveroso omaggio alla Pescheria che ha fatto la storia di via Spadari.

xxxxxxxxxxx

                  PREMIATA PESCHERIA SPADARI da 80 anni il mare nel centro di Milano

“…c’è anche il mare in via Spadari”, citava una canzone dei primi anni ‘70 di “Cochi e Renato”, milanesissimo duo di cabaret, facendo proprio riferimento alla Pescheria Spadari, la più antica pescheria di Milano.

Storica non solo per la posizione, nell’omonima via a due passi da Piazza del Duomo, ma anche e soprattutto per la longevità, la Pescheria Spadari festeggia quest’anno 80 anni di attività.

Nasce infatti nel 1933, dalla grande passione ittica di Giovanni Battista Bolchini, che con la sua attività contribuisce anche a creare in quegli anni una nuova e originale immagine del “pescivendolo”, presentandosi al mercato del pesce in cravatta e panciotto.

Il successo della Pescheria Spadari è immediato, e spinge ben presto Battista a creare una società con altri esperti del mestiere, Franco Campiglio e suo fratello Alfonso, ai quale si aggiunge poi Gaudenzio Maffezzoli, per poter far fronte alla sempre maggior richiesta da parte della clientela milanese.

La passione e lo stoico senso del dovere dei soci fanno sì che persino durante la Seconda Guerra Mondiale, nonostante gli sfollamenti di massa fuori città, la Pescheria Spadari apra regolarmente i battenti ogni giorno.

Ancora oggi l’attività, che è cresciuta costantemente negli anni, acquisendo sempre maggior prestigio, è rimasta saldamente in mano agli eredi delle famiglie dei soci originari. Anche grazie al loro contributo, Pescheria Spadari ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti, a testimonianza dell’importante ruolo svolto nel creare l’identità storica del commercio alimentare nel capoluogo lombardo.

Pescheria Spadari è garanzia di freschezza e qualità, oltre che insostituibile punto di riferimento per gli amanti del pesce in città. Dal pesce azzurro dei mari italiani, ai crostacei e frutti di mare più ricercati da tutto il mondo, il ricco bancone riesce a soddisfare anche il cliente più esigente, con un interessante rotazione stagionale delle migliori qualità di pescato, proposto freschissimo ogni giorno.

Negli ultimi anni alla tradizionale offerta di pesce fresco è stato affiancato un servizio di cucina molto apprezzato, che la Pescheria propone durante le ore di pausa pranzo – dal martedì al venerdì dalla 12,30 alle 14,30 – con un’ampia scelta di  primi piatti, secondi e frittura, preparati da un eccellente staff, da accompagnare magari con un calice di ottimo vino.

Sull’onda della “street food mania”, sempre a pranzo Pescheria Spadari apre anche la sua vetrina per il servizio di “pesce da passeggio”: panini di pesce ogni giorno diversi, Fish Burger, insalate di mare, sushi e cono di frittura. Un pranzo leggero e sfizioso da provare e da gustare passeggiando per le vie del centro di Milano.

Inoltre lo chef della Pescheria Spadari è a disposizione dei clienti per soddisfare richieste di preparazioni particolari come anche per allestire ricche e sostanziose cene di pesce al proprio domicilio, grazie a un efficiente servizio di delivery.

xxxxxxxxxxxx 

L’associazione SPADARI VIA DEL GUSTO nasce nella primavera 2013 con la volontà di promuovere la via come vero e proprio polo delle eccellenze del food a Milano. La qualità delle proposte che vi si trovano è alta e variegata, una vera e propria via del gourmet:

 

         Premiata Pescheria Spadari – fondata nel 1933, è la più antica pescheria di Milano e continua a essere un must per gli amanti del pesce, sia da acquistare che da gustare sul posto.

 

         Ladurée – la famosa pasticceria parigina è approdata a Milano nel 2010 e ha invaso la città con i suoi macaron per coccole dolci e dai sapori sempre nuovi.

 

         OttimoMassimo da 2 anni, il primo fast gourmet di Milano è un’alternativa di alta qualità per la pausa pranzo. Un’oasi di relax nel caos cittadino grazie all’accurata selezione delle materie prime e all’approccio eco-friendly.

 

         Noberasco 1908 – il re della frutta secca ha aperto i battenti solo nel 2012, ma si è subito imposto come punto di riferimento per gli amanti dei gusti naturali e per i gourmet più esigenti.

 

         Hotel Spadari – la sua posizione strategica dal 1991, lo rende un ottimo punto di partenza per lo shopping, l’arte, la cultura e naturalmente il food.

 

(Visited 60 times, 1 visits today)