WINTER CALENDar Parte prima

WINTER CALENDar
Novità, esperienze e appuntamenti per un inverno godereccio

EATALY MILANO SMERALDO

Da Eataly Milano Smeraldo prosegue la stagione degli appuntamenti speciali.
Martedì 2 dicembre torna Giovani Talenti con Valentina Rizzo, chef della Farmacia dei Sani di Ruffano (LE), nel Salento, che propone una cucina essenziale e contemporanea: un menu in quattro portate, tra freschezza mediterranea e fermentazioni.
Sabato 6 dicembre protagonista sarà Luca Calvani, attore e volto televisivo, che presenterà il suo primo libro “Cavoli & Merende” con uno show-cooking dedicato. Ricette stagionali, vita di campagna, orto, miele e prodotti della terra toscana fanno da filo conduttore a un volume che racconta il suo casale Le Gusciane e il legame con la natura.
Venerdì 12 dicembre è la volta di The Christmas Dinner, la grande cena di Natale firmata Eataly, in contemporanea in 13 ristoranti in Italia ed Europa, con un menu che celebra i sapori delle feste, dai tortellini al doppio Parmigiano Reggiano DOP al panettone con crema al mascarpone. Da Food&Pizza Theatre, intanto, si può assaggiare tutti i giorni il Menu delle Feste: flan di zucca con tartufo nero, fettuccina ai porcini, guancetta brasata e altre ricette golose sono perfette per festeggiare anche a tavola.
Nelle giornate di sabato 6 e 13 dicembre sarà possibile personalizzare gratuitamente il proprio panettone Eataly e la shopper con la decorazione a mano di un artista calligrafo.
Giovani Talenti: € 68 a persona, vini inclusi
The Christmas Dinner: € 39,90 a persona, vini esclusi
Info & Prenotazioni: T: 800 975 880 | E: eatalysmeraldo@eataly.it | eataly.net

EXCELSIOR HOTEL GALLIA, A LUXURY COLLECTION HOTEL, MILAN

Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan dà il via al fitto palinsesto natalizio. Si comincia martedì 2 dicembre, alle ore 18:30, con un talk sul viaggio, in collaborazione con FRANZI, moderato dalla giornalista Gaia Passi, direttrice responsabile di By’s e cofondatrice di Eccetera Studio. Giovedì 4 dicembre sarà la volta di una masterclass dedicata all’arte di decorare la tavola di Natale con un laboratorio aperto al pubblico, impreziosito da una selezione di oggetti Bitossi Home.
La proposta per le feste dell’Excelsior Hotel Gallia si arricchisce e, il 14 dicembre, il tradizionale Sunday Brunch sarà accompagnato da musica jazz dal vivo. Nella stessa giornata, inoltre, sarà possibile assistere alla proiezione del film Il Grinch.
Dal 5 al 24 dicembre, infine, il Gallia Lounge & Bar ospiterà la tradizionale “merenda di Natale”, che prevede la degustazione di due panettoni (Tradizionale e Anima Esotica) e un ulteriore dolce dal carrello, con una bevanda a scelta in accompagnamento.
Masterclass: € 60 a persona
Sunday Brunch: € 95 a persona (€ 40 per i bambini)
Merenda: € 40 a persona
Info & Prenotazioni: T: 02 67853521 | E: galliadining@luxurycollection.com | galliadining.com

PALAZZO TOURING CLUB MILAN, A RADISSON COLLECTION HOTEL

Dal 1° dicembre al 6 gennaio, il Palazzo Touring Club Milan, a Radisson Collection Hotel invita gli ospiti a gustare l’esclusiva merenda all’interno del Bistrot Bertarelli 1894, il signature restaurant dell’hotel, che unisce la tradizione milanese a un tocco contemporaneo di eleganza gastronomica.
Si aprono poi le porte della Presidential Suite che, per l’occasione, diventa “La Suite di Babbo Natale”: un angolo incantato dove grandi e piccoli possono vivere la magia delle feste tra luci, decorazioni e un’atmosfera sospesa tra sogno e realtà.
Ritornano inoltre gli appuntamenti con le Movie Nights che, il venerdì e il sabato sera, accolgono gli ospiti in un percorso unico tra allestimenti scenografici, intrattenimento dal vivo e sorprendenti proposte gastronomiche, dedicate ai più celebri film della cultura pop. Il 12 e il 13 dicembre sarà la volta di Bridget Jones’s Diary, un mix di ironia e romanticismo che conquisterà il pubblico con un format interattivo e proposte culinarie ispirate alla frenetica vita londinese della protagonista. Il 19 e 20 dicembre, infine, si chiuderà in grande stile con Home Alone (Mamma ho perso l’aereo): un tuffo nella nostalgia degli anni ’80 tra risate, decorazioni e dolci ispirati alle avventure di Kevin.
Merenda e visita alla Suite di Babbo Natale: € 25 a persona
Movie Nights: € 48 a persona
Info & Prenotazioni: T. 02 1241 28300

VARRONE ON TOUR

Dopo il successo dei primi due appuntamenti, il ciclo Varrone on Tour si avvia alla sua conclusione, mercoledì 3 dicembre, con l’incontro tra Joselito e Braida, un dialogo affascinante tra la tradizione iberica del jamón e la vitalità enologica del Monferrato. Il menu accompagnerà gli ospiti in un crescendo di sapori: si comincia con Jamon Joselito Vintage 2014, con più di 11 anni di stagionatura, tagliato al coltello, seguito dalla Bombetta Martina Franca Badajoz con pluma Joselito e dal Carpaccio di solomillo con peperoni in agrodolce. A seguire, il Pan de tomate con Chorizo Gran Riserva, i Pinchos con chichas Joselito e uovo di quaglia e un intenso Tagliolino al ragù alla bolognese realizzato con secreto. Per finire, la triade conclusiva di Pluma, secreto e ventresca Joselito alla brace, in un trionfo di aromi e armonie mediterranee.
Prezzo: € 110 per persona, vini inclusi
Info & Prenotazioni: T: 02 3679 8388 | Varronerestaurant.com