NONA EDIZIONE DEL PREMIO MEDITERRANEO

Presso il ristorante Rusticanella di Jesi (AN)

venerdì 19: 19.30 – 1.00       sabato 20: 18.30 – 1.00       domenica 21: 17 – 24

Nona edizione della antologia enogastronomica dei sapori tipici nazionali. Siamo arrivati alla nona edizione senza neppure accorgerci, stimolati, anno dopo anno, dal successo di partecipazione delle aziende e dal crescendo continuo di pubblico che in tre giorni frequenta la mostra mercato. Oggi l’Italia, la nostra regione possono vantare delle eccellenze per l’alimentazione ed il vino e le Marche, a buon diritto, è nel novero delle maggiori realtà territoriali perché da tempo si è sviluppata, magari inconsciamente, ma sempre con grande impegno e professionalità, questa cultura negli operatori e nei cittadini che sono alla continua ricerca del buon vivere attraverso, appunto, la cucina. L’autorità Europea per la sicurezza alimentare, che ha sede a Parma, non solo gratifica il nostro Paese, ma conferma che l’Italia è considerata, se non il massimo, una delle principali nazioni europee che può vantare un primato indiscusso proprio sulle eccellenze alimentari, sulle quali molte regioni stanno facendo fortuna. Anche le Marche non sono da meno in questo.Non a caso gli operatori del settore sono sempre più numerosi a questo appuntamento annuale perché ci tengono poter mostrare le novità della produzione che anno dopo anno si affaccia sul mercato suscitando sempre curiosità ed interesse. La manifestazione si svolgerà dal 19 al 21 giugno prossimo, come ormai è tradizione nei 15 mila metri quadri di giardino.

Nell’ambito di questa rassegna sono previste degustazioni e conoscenza del miele, dell’olio extravergine di oliva e presentazione di prodotti di qualità garantita delle Marche ad opera dell’Assam (che è l’agenzia settore alimentare delle Marche). E poi ci sarà, nel pomeriggio del 21 giugno, alle ore 19, la definitiva consacrazione di 4 personaggi che riceveranno il “Premio Mediterraneo”. Sono personaggi di tutto rilievo che hanno un riferimento specifico a questa rassegna, al mondo dei sapori tipici italiani, delle Marche ed alla loro esaltazione in Italia ed all’estero. Una iniziativa curata sempre con grande professionalità dal prof. Armando Ginesi, critico d’arte di rilievo internazionale.

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