Settembre con i produttori d’eccellenze agroalimentari al Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015

Partono gli appuntamenti di settembre con i produttori d’eccellenze agroalimentari italiane organizzati da Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015

Martedì 8 settembre appuntamento con i Salumi di Daino e Cervo Selvatici di Arvenis Sapori Selvatici (Friuli Venezia Giulia) e con il Castelmagno di alpeggio e di montagna di La Meiro – Terre di Castelmagno (Piemonte) in abbinamento a Selezione Angelo Pale Ale

Padiglione Italia, Piazzetta Birra – ore 13,00/14,00/15,00/16,00/17,00/18,00

Birrificio Angelo Poretti, scelta come “Birra Ufficiale di Padiglione Italia” e riconosciuta dalla Regione Lombardia come Prodotto Tipico Lombardo in qualità di Birra della Valganna, da ormai 140 anni propone ai suoi consumatori una famiglia di birre con caratteristiche distintive per colore, sentori, ingredienti, luppolature e gradazione alcolica, concepite per accompagnare le diverse occasioni di consumo nell’arco della giornata. Birre che si sposano perfettamente con i prodotti e i piatti della tradizione italiana in cui trovano il massimo risalto profumi e fragranze. Per questo motivo, Birrificio Angelo Poretti ha scelto di ospitare all’interno della sua Piazzetta Birra al centro di Padiglione Italia, tra il Cardo e il Decumano, 24 dei migliori produttori di eccellenze agroalimentari italiane selezionati da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Infatti, la collaborazione con ALMA – iniziata ormai da diversi anni – ha l’obiettivo di realizzare ricette e accostamenti culinari sapienti in grado di esaltare tipicità DOP, IGP e Presidi Slow Food che trovano nella stagionalità e nella provenienza il proprio punto di forza. L’appuntamento, previsto per martedì 8 settembre, vedrà in scena il Friuli Venezia Giulia con i Salumi di Daino e Cervo Selvatici, prodotti speciali a base di selvaggina che si contraddistinguono dagli altri perché lavorati solo con carne fresca allevata appositamente a scopo alimentare da Arvenis Sapori Selvatici di Ovaro (UD) e il Piemonte con il Castelmagno di alpeggio e di montagna di La Meiro – Terre di Castelmagno, due formaggi prodotti con latte di vaccino crudo che vengono messi a stagionare per almeno 4 mesi al buio e in silenzio su assi di larice poste in grotte di tufo, accarezzati dall’umidità prodotta dall’acqua di fonte che vi scorre, e quotidianamente rigirati dalle esperte mani dell’affinatore. Queste 2 eccellenze saranno protagoniste della degustazione in abbinamento a Selezione Angelo Pale Ale, una birra dal corpo pieno e deciso che risulta al contempo morbida ed equilibrata al palato. L’aroma velatamente speziato e i sentori floreali conferiti dal luppolo si completano vicendevolmente dando vita a una brillante commistione di profumi. Per saperne di più www.arvenis.it e www.terredicastelmagno.com Le degustazioni, gratuite con l’acquisto della birra in accostamento suggerita, si terranno presso la Piazzetta Birra di Birrificio Angelo Poretti in EXPO alle 13,00/14,00/15,00/16,00/17,00/18,00.

Per maggiori informazioni sull’intero palinsesto degli appuntamenti di Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015 www.birrificioporetti.it