La mia frutta secca – Ventura Top Chef – Milano

Un omaggio Ventura all’Arte e al Gusto

VENTURA Top Chef 2012

La frutta secca di qualità protagonista dell’alta cucina.

L’omaggio di Ventura all’arte e al buon gusto giunge alla sua terza edizione.

La frutta secca rappresenta un universo di sapori e sensazioni a cui il consumatore si sta avvicinando con

curiosità e passione stimolato sia dall’evoluzione del gusto, sia dalle nuove tendenze gastronomiche sempre

più attente a coniugare bontà, creatività e benessere.

Ed è proprio nella ristorazione di qualità che oggi la frutta secca sta conquistando spazi sempre più importanti,

perché proposta dagli chef per il connubio di aromi, gusto, naturalità e valore nutritivo.

Da sempre in prima linea nell’innovazione e nella ricerca dell’eccellenza per il consumatore, Madi Ventura,

azienda leader in Italia nel settore della frutta secca, presenta la terza edizione di LA MIA FRUTTA SECCA –

Ventura Top Chef” 2012, un importante appuntamento enogastronomico per tutti gli amanti della buona

cucina.

Con questo progetto Ventura si fa interprete di una nuova tendenza del gusto che mette in risalto le

potenzialità e le applicazioni della frutta secca nell’alta cucina.

Per il terzo anno consecutivo Ventura darà vita ad un evento in cui l’arte culinaria e quella pittorica si

incontrano per rendere omaggio al gusto.

Protagonisti della terza edizione di Ventura Top Chef sono oltre 30 Chef, fra i più noti nel panorama

gastronomico italiano e docenti di ALMA (la prestigiosa Scuola di Cucina Italiana di Colorno), e uno fra i grandi

pittori contemporanei italiani, Concetto Pozzati che, per il secondo anno consecutivo, dedicherà a Ventura e

all’alta cucina un’opera inedita. Il professor Pozzati, tra i più quotati e acclamati artisti italiani, nonché

appassionato conoscitore della buona cucina, crede che lo chef e il pittore condividano la tensione continua

verso la ricerca e la sperimentazione. Il dettaglio, l'armonia, l'eleganza, l'equilibrio di colori e superfici,

diventano patrimonio comune all’opera d’arte e all’alta cucina.

“Quasi dolce per Ventura” è l’opera in acrilico, smalto e collage su tela raffigurante una torta decorata con

frutta secca che Pozzati ha dedicato e realizzato in esclusiva per Ventura e per gli Chef che partecipano alla

terza edizione della rassegna. Agli chef, infatti, sarà donato un esemplare numerato dell’opera, in serigrafia su

tela, da cui sono state tratte delle litografie in edizione limitata che gli stessi chef avranno a disposizione per la

propria clientela che degusterà i piatti d’autore realizzati con la frutta secca Ventura.

Da novembre 2012 infatti i Maestri Alma aderenti all’iniziativa introdurranno nel menu dei loro ristoranti

alcuni speciali “Piatti d’autore”, ricette gourmet che interpreteranno il gusto e la qualità della frutta secca

Ventura. Tra loro citiamo alcune eccellenze della ristorazione italiana, nomi del calibro di Heinz Beck, Antonino

Cannavacciuolo, Enrico Cerea, Gennaro Esposito, Andrea Fusco, Alfio Ghezzi, Antonia Klugmann, Pietro

Leemann, Franco Madama, Isa Mazzocchi, Massimo Spigaroli, Angelo Troiani, Gaetano Trovato e molti altri.

In occasione della presentazione alla stampa della terza edizione de LA MIA FRUTTA SECCA – Ventura Top

Chef 2012” il 1 ottobre 2012 dalle ore 17.00 nello spazio Galvanotecnica BUGATTI in zona Tortona a Milano,

nel cuore del quartiere del design per eccellenza, alcuni degli chef partecipanti all’iniziativa si esibiranno in

particolari show-cooking, presentando in anteprima il loro piatto d’autore realizzato con gli ingredienti

Ventura in omaggio alla frutta secca di qualità e all’arte.

Per ulteriori informazioni:

geggi tagliafico italia t. (+39) 010 83 17 761 ventura@geggitagliafico.com