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Vitigno: Terreno: Vigneto: Lavorazione:
Colore: Profumo: Sapore: Abbinamenti: Gradazione: Servire: |
Raboso denominato “ caranto”, compatto e argilloso deriva dalla disgregazione di rocce sedimentarie, ricco di calcio e magnesio. pianura, bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est della Provincia di Treviso. Sistema di allevamento Sylvoz con resa ettaro di 70-80 quintali di uva l’uva viene raccolta molto matura a fine ottobre, tempo permettendo anche ai primi di novembre, manualmente. In cantina l’uva viene diraspata e pigiata e messa a macerare in grandi tini di rovere per 15-20 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si completa nelle botti di rovere durante la primavera-estate successiva alla vendemmia. rosso intenso con riflessi granati marasca e frutti di bosco austero, sapido,asciutto, di marasca e frutti di bosco, speziato arrosti di selvaggina, spiedi, carni con sughi, formaggi stagionati 13,50°C 18°C in ampi calici a gambo lungo, stappare un’ora prima.
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