Raboso, un vino della Molon al Consorziovinivenezia

 

 

Vitigno:

 

Terreno:

 

 

 

Vigneto:

 

 

 

 

Lavorazione:

 

Colore:

 

Profumo:

 

 

Sapore:

 

 

Abbinamenti:

 

 

Gradazione:

 

Servire:

 

Raboso

 

denominato “ caranto”, compatto e argilloso deriva dalla disgregazione di rocce sedimentarie, ricco di calcio e magnesio.

 

pianura, bacino alluvionale del fiume Piave a sud-est della Provincia di Treviso. Sistema di allevamento Sylvoz con resa ettaro di 70-80 quintali di uva

 

l’uva viene raccolta molto matura a fine ottobre, tempo permettendo anche ai primi di novembre, manualmente. In cantina l’uva viene diraspata e pigiata e messa a macerare in grandi tini di rovere per 15-20  giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si completa nelle botti di rovere durante la primavera-estate successiva alla vendemmia.

 

rosso intenso con riflessi granati

 

marasca e  frutti di bosco

 

 

austero, sapido,asciutto, di marasca e frutti di bosco, speziato

 

arrosti di selvaggina, spiedi, carni con sughi, formaggi stagionati

 

13,50°C

 

18°C in ampi calici a gambo lungo, stappare un’ora prima.

 

 

 

 

 

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