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Per la prima volta il Pastificio dei Campi partecipa a Taste of Milano, il festival gastronomico che anima l’ippodromo di San Siro dal 17 al 20 maggio 2012, quest’anno alla terza edizione. |
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Pastificio dei Campi sarà presente nell’area shop insieme a tanti altri produttori di specialità gastronomiche di qualità, ma sarà protagonista anche di due eventi speciali sabato 19 maggio, nella “saturday night” di Taste of Milano. Alle 19.30 nel padiglione “In cucina con…” Eugenio Boer, chef di Enocratia, realizzerà una performance con Pasta dei Campi preparando gli “spaghetti al tè nero su patate allo zenzero con ricci di mare”. Sempre sabato sera, alle 22.30 al Teatro degli Chef, il Pastificio dei Campi sarà protagonista del piatto che verrà realizzato da Nicola Cavallaro (Un Posto a Milano, Cascina Cuccagna): mezze maniche ai cinque pomodori. |
Infine nelle goodie bags di Taste of Milano, che saranno distribuite all'interno della Premium Lounge, fra gli omaggi golosi ci saranno anche le eleganti confezioni di Pasta dei Campi
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Il Pastificio dei Campi nasce a Gragnano nel 2007 per volontà di Giuseppe e Giovanna di Martino, pastai di terza generazione. La produzione, cominciata nella primavera del 2009, è di circa 20 quintali al giorno. |
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L’azienda produce Pasta di Gragnano I.G.P. dalla filiera produttiva totalmente tracciabile grazie ad un sistema unico al mondo ed esclusivo del Pastificio dei Campi, il Total Tracking System, a disposizione di tutti sul sito www.pastificiodeicampi.it. Inoltre la Pasta dei Campi è una pasta CERTIFICATA 100% MADE IN ITALY dall’Istituto per la Tutela dei Produttori Italiani: è realizzata con una selezione di grano duro italiano biologico della migliore qualità, proveniente da aree che non distano più di 250 km da Gragnano, dove avvengono la produzione e il confezionamento. |
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Pasta dei Campi è trafilata al bronzo, essiccata lentamente a bassa temperatura e confezionata a mano in scatole di cartoncino alimentare che consentono una perfetta traspirazione e conservazione del prodotto. |
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I formati realizzati sono attualmente 53: tutti quelli della tradizione gragnanese, i classici nazionali, più alcuni speciali creati in collaborazione con gli chef, come le Calle dei Campi. Fra le ultime novità prodotte, i fusilli lunghi col buco, uno dei formati simbolo della città di Gragnano, e gli ziti lunghi, pensati per essere spezzati a mano, come vuole la tradizione, e conditi con la “genovese”. |
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Il Pastificio dei Campi offre, oltre alle classiche confezioni da 500 grammi, alcuni special pack pensati per i single e per le coppie: l’Egoista, una monoporzione da 125 grammi, e il Duetto, 250 grammi per una cena di coppia da gourmet. |