Degustazione Enoteca Cotti‏ Milano – 12 novembre 2010

In occasione del 80° anno del Sig. LUIGI COTTI, titolare della storica enoteca, sita in MILANO in VIA SOLFERINO 42, la CANTINA DI SOAVE e la BACCOMILANO, sono lieti di festeggiare il lieto evento il giorno 12/11/2010 dalle ore 17 con una degustazione del Metodo Classico EQUIPE 5 e con la presenza della CASCINA SAN CASSIANO, che delizierà con i suoi prodotti prelibati

 

Al Sig. Cotti un:

 

BUON COMPLEANNO!!!

Scheda tecnica degustazione Equipe 5

Provenienza: vigneto situato a 250-300 mt. slm, in terreo di origine calcarea, fresco, discretamente profondo, di media fertilità. Sistema di allevamento guyot nei vigneti con almeno 10 anni di età, posti nei Comuni di Soave, Cazzano di Tramigna e Tregnago. Il terreno è totalmente inerbito, si pratica al bisogno il diradamento dei grappoli e solo occasionalmente l'irrigazione di soccorso.

 

Epoca di vendemmia: fine agosto, prima decade di settembre. Uve raccolte a mano in casse o bins. Resa: 70hl/ha di vino-base.

 

Vinificazione e affinamento: Spremitura soffice in giornata, decantazione del mosto raffreddato, separazione del sur-natante pulito e suo inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione lenta a 15-17°C. Al termine, travaso dalle fecce più grossolane e affinamento per 4-6 mesi sulle feccie fini. Successivamente, formazione della cuvee e tiraggio dello spumante dopo aggiunta dell'opportuno liquer. La trasformazione segue poi le regole del metodo classico, tutte effettuate manualmente, per una durata di 36 mesi. Al termine del ciclo, sboccatura e aggiunta di liquer d'expedition.

 

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente, profumo elegante, con note fruttate di mela golden, sfumate di uva sultanina e canditi. Fresco e strutturato, nel finale è armonioso e di buona persistenza.

 

Accostamenti enogastronomici: antipasti in genere, ostriche, secondi di carne bianche e pesce..

 

Temperatura di servizio: 10° C in calici.

 

Capacità bottiglia: 750 – 1500 – 3000 – 6000 – 9000 ml

 

 www.enotecacotti.it.

www.cascinasancassiano.com,

 

Santambrogio Rappresentanze

Via Marco D'Agrate,18 – 20139 Milano

Tel.:0257419029 – Cell.:3291516242

e.mail:g.santambrogio25@virgilio.it



 

(Visited 62 times, 1 visits today)