Il pay-off dice -a contemporary inn-, una locanda contemporanea che ha un perimetro ben più ampio, a partire dall’apertura di metà mattina, dalle 10 fino a mezzanotte che diventano poi le 2:00 nel weekend. Il minimo comune denominatore è creato da un mix di gusto, dinamicità, accessibilità e divertimento.
Gusto perchè l’umami è al centro, una cucina vegetale di ispirazione asiatica equamente divisa tra vegetariana e vegana che sorprende per piacevolezza e carattere. Dinamicità e accessibilità per la sua assoluta trasversalità e il suo posizionamento: caffetteria e pasticceria secca all’apertura, un’ideale location da smart-working, business lunch, menù all day, aperitivo, cena alla carta e dopocena. Divertimento per il mood, l’intrattenimento musicale e il calendario delle serate evento.
Aperto in Tortona district, precisamente in via Tortona 33, quella che fino a pochi mesi fa era la location di “The Botanical Club”, “bluesquare” ha un nome volutamente internazionale. Il richiamo al colore “blue” evoca le atmosfere soffuse e vibranti della grande metropoli, dove la musica diventa la protagonista delle serate più vivaci. Si ispira anche alla piazzetta (square) antistante che tra poche settimane sarà allestita a lounge con divanetti e tavolini bassi.
Il nuovo concept nasce dall’unione di alcuni dei fondatori di Armonico, il fine-delivery di sushi a 5 stelle che si era distino in zona Isola per la sua offerta unica, e del celebre Blu Beach di Porto Rotondo, due realtà complementari che danno così vita a una visione fresca e originale nel panorama della ristorazione.
E’ un punto di approdo per aziende e uffici della zona nelle ore diurne infrasettimanali, per questo è stata pensata una proposta all-day e un business lunch che varia da 12 a 18 euro (acqua e coperti inclusi) con wrap, burger, chirashi e noodles con pesto alla coreana o cacio e pepe. La proposta aperitivo, attiva dalle 17:30 alle 19:30, è dedicata a un pubblico giovane internazionale e si distingue per una formula semplice e immediata. In questa fascia oraria, calici di vino, cocktail e“small plates” vengono offerti a prezzi accattivanti, trasformando l’happy hour in un’occasione appetitosa per iniziare la serata con lo spirito giusto.
La cena è molto orientata alla condivisione con tacos, bao, uramaki, spiedini a cui si aggiungono ravioli cinesi e piatti principali come Lomein (Noodles tirati a mano), il Nasu Dengaku (melanzana grigliata glassata con salsa miso) e il Rapakatsu, una cotoletta di sedano rapa alla milanese in stile giapponese. I dolci, tutti rigorosamente fatti in casa, sono estremamente golosi, tutti vegani e gluten free. La proposta vegetale è stata curata da Fabrizio Melchiorre mentre il sushi vegano è stato ereditato dall’esperienza Armonico ed è preparato dal medesimo chef di allora. A completamento, sake e carta vini con bianchi, rossi, rosati e bollicine italiani, francesi e spagnoli.
In calendario ci sono due serate musicali a settimana, con l’aggiunta, a breve, di nuovi appuntamenti come un brunch musicale nel weekend. Le serate spaziano tra generi differenti ed esibizioni dal vivo, a volte partendo dall’aperitivo, altre dall’after dinner. Il cuore dell’esperienza è la consolle DJ, completa di giradischi, posizionata dietro il bancone del bar e un palco che daranno nuova vita al bluesquare all’avanzare della notte. La proposta artistica è curata da Tommaso Garofalo, figura nota e innovatrice nella scena musicale milanese .
Bluesquare è una location poliedrica, ideale per eventi, camaleontica a seconda delle situazioni e delle ore del giorno, estremamente luminosa di giorno, grazie alle gigantesche vetrate, giocosa e divertente di sera e di notte. Gli arredi firmati Andreu World, un’azienda di design spagnola da poco entrata nel mercato italiano che si contraddistingue per l’utilizzo di materiali riciclati e plastiche biodegradabili, sono stati scelti anch’essi da Gian Marco e Teo, supportati dalla preziosa collaborazione di Lorenzo Invernizzi e Alejandro Munoz.
Cucina divertente, conviviale, di gran gusto e gola come un fast food alle 4 del mattino, accessibile e fruibile da tutte le tasche, insomma belle vibrazioni e buon cibo dove si spende il giusto.
bluesquare – a contemporary inn
Via Tortona 33 @ Milano
Aperto dalle 10 alle 24:00 dal lunedì al giovedì
Aperto dalle 10 alle 02:00 venerdì
Aperto dalle 17 alle 02:00 sabato
bluesquaremilano.com / @bluesquare.inn