IL FESTIVAL DELLA COSTATA DI MYSTIC BURGER

Continua senza sosta il percorso di crescita della realtà brianzola e l’ultima novità riguarda l’inserimento in menù di carni pregiate da tutto il mondo. Rubia Gallega, Mora del Baltico, Sashi finlandese e Swami danese di diverse pezzature, pronte per essere degustate in tutti i Mystic Burger e dal 12 al 15 Dicembre andrà in scena il Festival della Costata, per ogni kg. di costata ordinata una bottiglia di vino ogni 2 persone.
Se l’hamburger ha dominato gli albori dello streetfood degli anni ’10, soprattutto nelle
due grandi metropoli italiane, oggi si è ritagliato un ruolo da realtà consolidata nella
nostra cultura.
Mystic Burger nasce nel 2013, Massimo Pasqual ed Andrea Marti, brianzoli, ideatori e
titolari, cuochi ed amanti della buona cucina, hanno voluto creare e strutturare un
progetto che avesse nelle proprio fondamenta soprattutto qualità senza compromessi.
Prima sede a Como, poi l’anno successivo a Carate Brianza (MB) e quello dopo ancora a Montorfano (CO), una crescita costante che grazie ai due food-truck ed al nuovissimo beer-taxi inglese ora cavalca e percorre gli eventi di tutta Italia ogni weekend.
Una decina i panini che compongono il menù, la maggior parte con una carne ed un
pane differenti per valorizzarne gusto e consistenza. Chianina, bovino di lessinia, fassona
piemontese, wagyu di Kyoto Miyabi, pollo, maiale, culatello, salmone e seitan, grande
selezione e ricerca tra produttori di tutto il territorio nazionale che abbiano nel proprio
dna un imprinting di qualità.
Il 95% degli ingredienti è italiano, solo pochissime eccezioni per ciò che ne vale davvero
la pena ma è altrettanto importante sottolineare come le sette tipologie di pane pensate
per ogni panino, siano qualcosa di pressoché unico: tartina al latte, michetta, cereali,
cipolle, crunchy mais, aromatizzato al caffè e bretzel.
Altra peculiare caratteristica è la cremosità proposta attraverso gli ingredienti (ad es. la
stracciatella) al contrario di molte altre realtà che spesso e volentieri prediligono salse che
finiscono con il sovrastare l’equilibrio degli altri sapori.
Uno special mensile e cambio di menù due volte all’anno con la voglia costante di piacere
attraverso l’autenticità, il classico, la qualità e non il sensazionalismo.
Nomi in dialetto brianzolo per i primi panini proposti al momento dell’apertura poiché la
carne era brianzola, come la luganega di Monza, oggi sono diventati un marchio di
fabbrica, non solo un vezzo divertente e folkloristico.
Recentemente l’offerta si è allargata anche a tagli di carne pregiati provenienti da tutto il
mondo come la Rubia Gallega, la Swami, la Sashi e la Mora del Baltico, il cliente ha quindi
la possibilità di scegliere la pezzatura che preferisce tra quelli disponibili, una novit
particolarmente interessante soprattutto per la Brianza e zone limitrofe.
La parte beverage offre almeno altrettanti contenuti poco usuali rispetto ad
un’hamburgeria “tradizionale”. Carta dei vini con oltre 80 etichette che abbracciano un
mix tra piccole e grandi cantine, carta dei sake, ottima selezione di superalcolici ma
soprattutto la drink list “Mystology” firmata da Simone Maci, viene aggiornata anch’essa
due volte l’anno, ed è pensata con una moderata gradazione alcolica, per essere
apprezzata sia come aperitivo che come tutto pasto. Otto drink che si possono ordinare
anche in formato bottiglia da 700ml, eventualmente anche da asporto, accompagnata da
ghiaccio oshizaki marchiato.
Arredi e mood delle tre location sono molto simili, ammiccano ad uno stile urbano,
moderno e giovane ma ognuna ha peculiarità proprie, integrandosi perfettamente nel
contesto dove sono ubicate, proprio per questo sono apprezzate da un pubblico
estremamente trasversale in termini di età ed estrazione.
Simone Maci, comasco, formazione classica di “american bartending” condita da
ispirazione ed esperienze londinesi, parte dall’idea di creare un drink confortevole,
vibrante e pulito. Il suo approccio alla giornata è molto simile a quello che avviene in
cucina, a partire dalla gestione della giornata ma anche per ricerca e lavorazione del
prodotto.
Mystyc Burger dove la qualità sposa lo street food.
Mystic Burger
via Diaz, 78/80 – Como – 031263171
via Mascherpa, 14 – Carate Brianza (MB) – 0362902320
Strada Statale Briantea 342,4 – Montorfano (CO) – 031553509
Facebook @MysticBurger – Instagram @mystic_burger
www.mysticburger.it
aperto tutti i giorni
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