ZAFFERANO DEL CARDINALE AL MAN’S WORLD TASTE EXPERIENCE: TRADIZIONE INNOVATIVA

Zafferano del Cardinale, attività che opera nel mercato della
pregiata spezia dorata da oltre 40 anni, ha incontrato per la prima volta il suo pubblico in
occasione dell’evento internazionale Man’s World Taste Experience, che si è svolto dal 28
novembre al 01 dicembre nella nuova location milanese SuperStudio+. Zafferano del Cardinale ha
preso parte alla manifestazione insieme a Gustamante – altra realtà artigiana alimentare di qualit
– creando, grazie alla collaborazione dello chef Luca Corradino, ricette della tradizione in chiave
innovativa.
Zafferano del Cardinale ha cominciato a diffondersi capillarmente nella ristorazione di prestigio sul
territorio dal 2005, quando Raffaella Fargion, figlia del fondatore del marchio, ha preso la guida
della piccola distribuzione. L’aim dell’azienda è unire la storia e la qualità millenaria del suo
prodotto con la tradizione della cucina italiana, che sposa perfettamente il suo particolare gusto.
La produzione avviene nelle pianure spagnole della Mancha e nella regione iraniana di Khorasar, e
i suoi pistilli vengono estratti manualmente entro 12 ore dal raccolto dei fiori; una tradizione
antica e faticosa che garantisce integrità e il massimo della qualità al prodotto.
Figlia perciò di svariate tradizioni – produttiva, culinaria e perfino culturale – Zafferano del
Cardinale è cresciuta, in questi ultimi anni, innovandosi, in sinergia con le realtà con le quali è
entrata in contatto: ristoranti, botteghe di degustazione, ma anche altre piccole attività artigianali
che condividono gli stessi valori e la stessa passione per il gusto.

È proprio questo lo spirito con cui, insieme a Gustamante, ha affrontato il Man’s World Taste
Experience. Insieme hanno presentato il loro nuovo prodotto: Risotto Milano. Una box culinaria
che regala la possibilità di dare vita a un piatto tipico, il risotto allo zafferano, rispettandone i
sapori in chiave contemporanea. Nell’elegante confezione si trovano infatti tutti gli ingredienti per cucinare la pietanza, accorciandone così i tempi e incontrando i ritmi veloci della nostra società.
Polvere e sette pistilli di Zafferano del Cardinale, riso carnaroli, sale aromatizzato e scalogno
disidratato: perché rinunciare alla qualità in mancanza di tempo quando si possono avere
entrambi?

www.zafferanodelcardinale.com

(Visited 46 times, 1 visits today)