Le lumache di “LUMACHE & DERIVATI” SELEZIONATE DA MARCELLO CORONINI

RISTORATORI DI QUALITA’ DEL PIEMONTE E DELLA LIGURIA
SELEZIONATI DA MARCELLO CORONINI
SCELGONO I PRODOTTI DI “LUMACHE & DERIVATI”
Francesco Di Deco e Giuseppe Maisto: “Orgogliosi del successo
che le nostre lumache stanno riscuotendo tra gli Chef nel Nord Italia”
Sono sempre più numerosi gli Chef italiani che utilizzano le
lumache della Società Agricola “Lumache & Derivati”, per le loro qualità uniche di estrema
tenerezza ed eleganza di gusto. In particolare, nell’arco del 2018 le lumache dell’azienda
modello di Scalea (Cosenza) sono state adottate nelle cucine di alcuni ristoratori della Liguria
e del Piemonte.
“Si tratta di due regioni molto attente alla qualità dei prodotti utilizzati la cui gastronomia è
per tradizione un punto di riferimento per gli appassionati di lumache, commentano i
titolari, Francesco Di Deco e Giuseppe Maisto: siamo perciò orgogliosi che numerosi chef di
questa parte d’Italia abbiano assaggiato la nostra produzione per inserirla nei loro menu”.
I ristoratori sono stati selezionati da Lucia e Marcello Coronini, tra quelli in linea con la sua
filosofia: utilizzare solo prodotti di ottima qualità e porre in primo piano il rispetto per il
benessere del cliente. Per Marcello Coronini è infatti fondamentale che vi sia uno stretto
legame tra qualità, gusto e salute: e questo vale sia per le piccole osterie a gestione famigliare
sia per i ristoranti stellati. I cuochi, scelti da Marcello Coronini, si sono quindi incontrati per
provare menu a base di lumache, proprio per rendersi conto dell’eccezionalità del prodotto e
hanno aderito perché considerano Marcello un garante della qualità.
Tra i ristoratori liguri che hanno apprezzato i raffinati prodotti di “Lumache & Derivati” tre
operano a Genova: Davide Cannavino (Meridiana), Simone Vesuviano (Trattoria
dell’Acciughetta) e Mattia Scelfo (Uva Urban Vineyard); a essi si sono uniti Davide Pastorino
(Controcorrente, Noli GE), Enrico Marmo (Balzi Rossi, Ventimiglia IM) e Rosella e Gianni
Bruzzone (Osteria Baccicin du Caru, Fado Basso, GE).
Molto nutrito anche il gruppo degli chef piemontesi: Flavio Costa (21 punto 9, 1 stella
Michelin – Piobesi d’Alba CN), Gabriele Boffa (Locanda del Sant’Uffizio, Cioccaro Penango
AT), Manuel e Silvia (La Pimpinella, Bra CN), oltre a Stefano Sforza (Les Petites Madeleines,
Santino Nicosia (Al Garamond) e Cesare Grandi (La Limonaia), tutti di Torino. Inoltre anche
Davide Palluda (All’Enoteca, Canale CN) da anni privilegia queste lumache.
Società Agricola “Lumache & Derivati”

Le lumache della Società Agricola “Lumache & Derivati” sono una delle tante importanti
scoperte di Marcello Coronini, che da dieci anni è ideatore e curatore con Lucia Coronini di
Gusto in Scena, manifestazione che ha luogo ogni anno a Venezia e dove sono presentati
trenta produttori gastronomici e cinquanta vitivinicoli, tutti accomunati dalla grande qualit
(www.gustoinscena.it). Inoltre, cura il Congresso di Alta Cucina dedicato da qualche anno a
La Cucina del Senza che è molto attenta alla salute del consumatore e considera la lumaca
una carne con notevoli proprietà a livello nutrizionale, tra cui un tenore di grassi
estremamente contenuto: solo 1,7 %.
Nata nel 2014, la Società Agricola “Lumache & Derivati” (che produce anche il raffinato
Caviale di Lumaca) ha sede a Scalea, in provincia di Cosenza, si estende oggi su un terreno di
tre ettari di superficie (la potenzialità di espansione è su circa 13 ettari) e produce oltre due
milioni di lumache all’anno.

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