TORNA LA “FESTA DEL RISOTTO”

Zafferano Leprotto protagonista della seconda edizione

 il 17 e 18 novembre a Cascina Merlata

Dopo il successo della prima edizione nel centro della città, la Festa del Risotto torna a Milano sabato 17 e domenica 18 novembre dalle 10.00 alle 23.00 nella splendida cornice della Cascina Merlata, ristrutturata in occasione di Expo 2015. L’iniziativa culturale è nata per la valorizzazione dell’antica ricetta milanese, il risotto giallo, ma anche delle tradizioni culinarie lombarde e dei prodotti delle aziende agricole locali.

Dietro a padelle giganti del diametro di 2 metri la Confraternita della Pentola di Senago, gli storici cuochi esperti che prepareranno il tipico risotto alla milanese con il riso Carnaroli coltivato nel milanese dalle aziende agricole del Distretto Riso e Rane impreziosito con Zafferano Leprotto, lo zafferano più amato di milanesi dal 1963. Da gustare insieme al risotto, birra e vini agricoli e artigianali grazie alla collaborazione con PARC (Prodotti Agricoli in Catering) e l’associazione Amici della Birra.

Oltre ad assaggiare i risotti, dal classico alla milanese al più gourmet con limone, crescenza e rosmarino, si potranno ricevere ricettari, pratici frigo box e vassoi firmati dal simpatico Leprotto. Inoltre la Confraternita della Pentola devolverà parte del ricavato dell’evento a progetti sociali di accoglienza abitativa.

(Visited 56 times, 1 visits today)