GAMBERO ROSSO MILANO 2019 è stata presentata nel cuore della città, nel nuovo tempio dell’alta cucina di Carlo Cracco
Milano oggi rappresenta l’ avanguardia del gusto in Europa e la Guida Gambero Rosso 2019 ne presenta le eccellenze.
In un posto come Milano – ha dichiarato il direttore della Guida, Laura Mantovano – c’è un’atmosfera unica, e si sente, specie dopo Expo 2015: cresce la voglia di innovare, di competere e, in ultima analisi, di fare. Lo testimoniano il numero di novità e di sfide che abbiamo voluto accogliere
anche quest’anno nella nostra Guida, per rilanciare la Lombardia come nuova patria del turismo, anche e
soprattutto enogastronomico».
Già lo scorso anno i segnali erano inequivocabili, l’enfasi creativa dell’expo era inesauribile. Le idee più innovative nascevano all’ombra della Madonnina e negli ultimi mesi l’accelerazione è stata, se possibile, ancora più evidente.
Una guida che offre oltre 1400 indirizzi ove trovare il meglio di Milano e della Lombardia.
Basti pensare a cosa è successo nel cuore di Milano
tra la Galleria e il Duomo, dove sono atterrati due pezzi da novanta. Carlo Cracco, che ha ridato vita a un pezzo di storia senza fare uno sterile omaggio al tempo che fu ma al tempo stesso senza stravolgere lo spirito del luogo. Iginio Massari, che può essere definito il Marchesi della pasticceria, ha consacrato definitivamente il capoluogo lombardo anche come capitale del dolce.
Questi sono i primi tasselli di una Milano dove gli accadimenti non avvengono soltanto nel quadrilatero della moda. Basti pensare ai tanti esperimenti interessanti nati in altre parti della città e che, insieme a Cracco e Massari, si sono aggiudicate il premio novità dell’anno, storie assai diverse fra loro ma indice della grandissima dinamicità della città: Aimo e Nadia BistRo, Cittamani, Le Nove Scodelle, Tipografia Alimentare, Le Polveri.
E veniamo a tutti i premi:
TRE FORCHETTE
92 punti
92 punti
- Carlo Cracco – Milano
- Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
- Da Vittorio – Brusaporto (Bg)
- Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (Mn)
91 punti
- Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
- Berton – Milano
- D’O – Cornaredo (Mi)
- Ilario Vinciguerra Restaurant – Gallarate (Va)
90 punti
- Miramonti l’Altro – Concesio (Bs)
TRE GAMBERI
- Osteria del Treno – Milano
- Trippa – Milano
- La Madia – Brione (Bs)
- La Locanda delle Grazie – Curtatone (Mn)
- Caffè La Crepa – Isola Dovarese (Cr)
- Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio (Bs)
TRE MAPPAMONDI
- Casaramen – Milano
- Iyo – Milano
- Wicky’s Wicuisine Seafood – Milano
TRE BOTTIGLIE
- Al Donizetti – Bergamo
TRE COCOTTE
- Pisacco – Milano
I PREMI SPECIALI
Le novità dell’anno
- Aimo e Nadia bistRo (Bistrot) – Milano
- Cittamani (Indiano) – Milano
- Cracco (Ristorante) – Milano
- Le Nove Scodelle (Cinese) – Milano
- TIpografia Alimentare (Bistrot) – Milano
- Le Polveri (Panetteria) – Milano
- Iginio Massari (Pasticceria) – Milano
Servizio di sala
- D’O – Cornaredo (Mi)
- Servizio di sala in albergo
- Vun Andrea Aprea dell’Hotel Park Hyatt Milan – Milano
Proposta al bicchiere al ristorante
- Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
Proposta al bicchiere al wine bar
- Champagne Socialist – Milano
Qualità/prezzo
- Osteria Grand Hotel – Milano
- Locanda Perbellini – Milano
- Due Spade – Cernusco sul Naviglio (Mi)
- Antica Trattoria del Gallo – Gaggiano (Mi)
- La Piazzetta – Montevecchia (Lc)
- Mu Fish – Nova Milanese (Mb)
- Civico 17 – Ponteranica (Bg)
credit foto endstart
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