SECONDA EDIZIONE DI FORNO FESTIVAL 2010

Dopo il grande successo dell’anno scorso, il progetto Appartamento ideato da Lago e realizzato durante il Salone del Mobile a Milano, dove ha visto la presenza di oltre 10.000 visitatori. Ora, presso l’Appartamento Cucine Lago in via Brera, 30 a Milano, prende il via la seconda edizione di Forno Festival, un grande evento con cadenza annuale destinato a divenire un avvenimento molto atteso e sentito dalle persone.

 

 

 Promosso da Pyrex, ideatore di questa iniziativa, in collaborazione con un team di marchi prestigiosi conosciuti anche all’estero, soprattutto per i loro valori istituzionali ma anche per la qualità dei loro prodotti: Buitoni, Angelo Parodi, Smeg, Lago e Fornet, uniti insieme per fare la cultura del forno, attraverso la passione per la buona cucina, sana ed equilibrata, con ricette della tradizione e curando anche la fase sperimentale di nuovi piatti con abbinamenti enogastronomici.  Cucinare bene per vivere meglio: sogno o realtà?. Sul banco degli imputati il nostro stile di vita, cibi troppo ricchi di grassi e zuccheri, poca attività fisica. Per vivere meglio, è più a lungo, è indispensabile mangiare in modo sano ed equilibrato e fare regolarmente un po’ di movimento. Per questa edizione 2010 è stato scelto lo slogan “Sforna lo chef che c’è in te”, infatti codesta ricerca mette in evidenza che la maggior parte della popolazione ama ancora cucinare nelle proprie case. Forno Festival esprime queste qualità nascoste in ognuno con una festa di sapori, colori, profumi, divertimento e creatività. Per saperne di più consultare il sito web www.fornofestival.it, il portale della cucina al forno, con numerose sezioni: il ricettario, idee originali, semplici e veloci da preparare al forno in ogni momento, e poi i consigli dello chef  Massimiliano Tansini, il cuoco di Forno Festival, dove si è cimentato a preparare sfiziose ricette, coadiuvato da Ornella,  mentre gli ospiti sedevano nella sala e mangiavano quel che lui preparava, oltre a rispondere alle domande. Lo chef  Tansini nasce a Como e si diploma cuoco nella sua città, numerose esperienze presso importanti ristoranti e alberghi del comasco. Nel 1995 apre a Como un ristorante  “Osteria Rusticana”, in cui coniuga la sua passione per la buona cucina tradizionale con quella internazionale. Segue l’area bimbi, uno spazio dedicato ai piccoli chef con giochi, ricette. Altre novità come corsi di cucina gratuiti,  dislocate sul territorio italiano, a settembre verrà comunicato il programma. Durante la settimana dell’evento, con inizio dal 9 al 16 ottobre, ci sarà un concorso che animerà nei punti vendita della GDO e che metterà in palio una cucina Lago completa di elettrodomestici Smeg. Per concludere un evento in continua crescita.

 

Milano, 15 giugno 2010                                               Giuseppe Lippoli     

 

(Visited 45 times, 1 visits today)