Salon du Chocolat Milano al MiCo Lab

Salon du Chocolat Milano
15-18 febbraio 2018
La terza edizione del Salon du Chocolat, la più importante manifestazione
mondiale dedicata all’eccellenza del cioccolato, torna a Milano da giovedì 15 a
domenica 18 febbraio 2018 al MiCo Lab


Torna a Milano più ricco che mai Salon du Chocolat da giovedì 15 a
domenica 18 febbraio 2018 al Padiglione MiCoLAB, lo spazio di Fiera Milano adiacente al
vibrante quartiere Citylife. Il Salon du Chocolat è l’appuntamento con il meglio del cioccolato
italiano, da assaggiare e scoprire assieme ai più grandi artigiani, chef e pastry chef italiani e
internazionali. Salon du Chocolat nasce 23 anni fa a Parigi e rappresenta ad oggi la più grande
manifestazione dedicata al cioccolato di eccellenza con repliche anche a Londra, Beirut, Mosca,
Tokyo e Seul. L’edizione milanese, giunta alla sua terza edizione, si posiziona già tra i più
importanti eventi enogastronomici italiani e aspetta oltre 45.000 visitatori tra famiglie, curiosi,
foodlovers, gourmands, studenti e operatori del settore,
l’occasione per unire l’universo fashion a quello del cioccolato. Questi eventi si terranno sui tre
palchi del Salon insieme ai grandi nomi italiani dell’arte della pasticceria e della gastronomia con
racconti e workshop. Tra le proposte del Salon, all’interno di MiCo LAB sarà presente un’area
dedicato al connubio chocolate&spirits per esplorare il mondo degli abbinamenti tra liquori, vini,
spiriti, cocktail e il cioccolato. Salon du Chocolat riserva grandi zone dedicate non solo alla
scoperta del cioccolato, ma anche aree shopping, family e relax. Una di queste è Chocoland,
uno spazio che permette ai bambini di esplorare il mondo del cioccolato con laboratori creativi,
giochi e attività. A Chocoland i bambini mettono il grembiule e il cappello da chef per diventare
dei piccoli grandi pasticceri.

Choco Fashion al Salon: il cioccolato abbraccia la Belle Époque
A Salon du Chocolat, cioccolato significa anche moda. Torna, la sera di giovedì 15 febbraio, uno
degli appuntamenti più attesi del Salon: l’esclusiva sfilata con vestiti realizzati in cioccolato dai
più grandi pasticceri italiani. Il fil rouge che accompagna le modelle sulla passerella è lo stile di vita
e di vestire Belle Époque. Questo magico periodo a cavallo tra l’800 e il 900 rappresenta la grande
gioia di vivere dell’Europa espressa da Art Noveau e Liberty, dalla nascita del sistema moda e del
cinema ai progressi scientifici e alle trasformazioni sociali. Da Parigi a Milano si respirava aria
nuova, una felicità palpabile senza eguali nel passato. Sono le stesse emozioni che si ritrovano nel
cioccolato, le sensazioni di calore e di fiducia che solo questo dolce sa donare. La Choco Fashion
del Salon propone di unire queste due realtà in un unico grande evento affidandosi al Teatro della
Moda, la scuola di moda milanese specializzata nell’alta sartoria artigianale italiana, e ai grandi
pasticceri maestri nell’arte della scultura del cioccolato. Questa collaborazione dà origine a
creazioni davvero uniche nel loro campo con un chiaro richiamo alla Belle Époque: raffinati abiti,
cappelli, strascichi, fiori, medaglioni, bracciali e diademi. La principale stoffa usata è il cioccolato
bianco e nero, ma non mancano varianti al tema che rifiniscono e decorano i modelli: caffè,
panna, cannella, caramello, nocciola, sale rosa dell’Himalaya, ribes, liquirizia, frutti, peperoncino e
addirittura anche il packaging che normalmente avvolge i dolci. La Choco Fashion sancisce
l’apertura del Salon du Chocolat soddisfando gli amanti del cioccolato, della moda e della magica
atmosfera della Belle Époque.

Il Salon: una dolcissima e potente macchina, piattaforma di business e vettore di crescita
Salon du Chocolat anticipa i trend internazionali grazie alle proposte innovative e alla narrazione
del cioccolato nelle sue varie forme: come alimento, come piacere del gusto e come oggetto di
design e di culto. Il Salon si impegna nello storytelling del Bean to Bar, il racconto della filiera del
cioccolato dalla fava al consumatore per svelare al grande pubblico tutti passaggi che portano una
pianta esotica a diventare uno dei prodotti dolciari più amati in assoluto.
Salon du Chocolat è quest’anno più che mai l’occasione anche per i professionisti del settore per
confrontarsi con colleghi e grandi cuochi così da scoprire tecniche innovative, le ultime tendenze
e avviare nuove sinergie. Operatori e buyers potranno incontrare anteprime e nuove proposte di
packaging, abbinamenti e gamme di prodotti di qualità. Per favorire tutto questo, all’interno del
MiCo LAB sono state pensate zone dedicate interamente ai professionisti del settore. Molto
atteso anche il settore degli espositori internazionali, fonte di ispirazione per le materie prime
rare e per le modalità di trattare i prodotti.
www.salonduchocolat.it
www.facebook.com/sdcmilano
#Salonduchocolatmi
Come arrivare
Linea rossa M1 fermata Amendola
Linea lilla M5 fermata Portello
Parcheggio in via Colleoni GATE 12 a pagamento

Salon du Chocolat
MiCoLAB – Milano Portello
Ingresso Piazzale Carlo Magno 1
Opening Night Giovedì 15 febbraio dalle 18.00 alle 23.00
Da venerdì 16 a domenica 18, dalle 10.00 alle 19.00
Info
www.salonduchocolat.it

(Visited 79 times, 1 visits today)