A GourmArte con l’Accademia del Gusto.

PROMO-GOURMARTE-2016-72-dpi

A GourmArte l’Accademia del Gusto.

Tra i corsi più richiesti dai ristoratori il food cost al ristorante e l’incontro con

Valerio Massimo Visintin, il critico mascherato

L’Accademia del Gusto di Ascom Confcommercio Bergamo trasloca a GourmArte, la manifestazione dedicata a custodi, maestri, esploratori e interpreti del gusto che si svolge in Fiera a Bergamo dal 26 al 28 novembre.

Tra le proposte che l’Accademia offre, la più curiosa e intrigante per i ristoratori è in calendario lunedì 28 novembre dalle ore 14.30 alle 16.30. Si tratta di un incontro con Valerio Massimo Visintin, scrittore e critico gastronomico del Corriere della Sera.

Visintin è noto come il critico mascherato, in quanto si contraddistingue nel panorama dei critici enogastronomici per la sua scelta di rimanere anonimo con lo scopo di difendere la sua professionalità.  Con ironia, sarcasmo e divertenti aneddoti Visintin traccia la storia contemporanea di una ristorazione che sempre più spesso è sotto le luci dei riflettori.

A Gourmarte racconta quale tipo di cucina piace oggi ai clienti e come incidono guide e critica gastronomica sul destino di un attività di ristorazione.

Sempre lunedì dalle 16.30 alle 17.30 il corso il Food cost al ristorante, su come valutare i principali costi e calcolare il margine di profitto per ogni piatto mantenendo alta la qualità.

Completano la giornata di lunedì altre due propopste indirizzate a chef e ristoranti: dalle 10.30 alle 12 “L’essenzialità del piatto” con Riccardo Camanini, chef patron del ristorante Lido 84 di Gardone Riviera, una stella Michelin; e lo sportello social, con la consulenza gratuita di un’esperta in social media marketing per i ristoratori.

La prenotazione ai corsi dell’Accademia è obbligatoria e include il biglietto d’ingresso a GourmArte.

Per tutti i dettagli www.ascomformazione.it

Per informazioni su GourMarte

www.gourmarte.it

PROGRAMMA  

Lunedì 28 novembre 2016

ore 10.00 – 18

Sportello social media

ore 10.30 – 12.00

Riccardo Camanini – L’essenziale nel piatto

ore 14.30 – 16.30

Valerio Massimo Visintin – Viaggio in incognito nella ristorazione

ore 16.30 – 17.30

Pillole di food cost

 

 

 

(Visited 11 times, 1 visits today)