La seconda giornata della 12° edizione di Identità Golose, quest’anno all’insegna del tema “La forza della libertà”:
I momenti clou di lunedì
- Mattinata di big in auditorium, con il pubblico in fila per ascoltare nomi come Cracco, Lopriore e Bottura (“La creatività è un inciampo felice”, ha detto lo chef modenese, in un intervento che è un po’ un manifesto del cuoco contemporaneo).
- Pomeriggio dedicato alla sostenibilità, che passa da un uso consapevole delle materie prime. Limitare gli sprechi – come fanno nelle loro cucine altri grandi ospiti del calibro di Romito, Battisti o dell’americano Kenney – è un modo per prendersi cura del pianeta e delle nuove generazioni. Lo ha confermato anche Oscar Farinetti, sul palco insieme ai fratelli Alciati.
- Focus su un ingrediente ancora poco valorizzato in cucina durante Identità di Caffè: “uno dei grandi aromi”, secondo Davide Oldani, fra i primi chef a sfruttarne il mix di amaro e acido davvero a tutto pasto.
- Intanto è partito il viaggio nel mondo dei lievitati di qualità con un incontro dedicato alle “tre P”: Pane, Panettone e Pandoro, per poi proseguire con la quarta “P”, quella del piatto italiano per eccellenza, la Pizza.
- A Identità di Champagne Sadler e Cedroni si sono invece cimentati con le prestigiose bollicine francesi targate Ruinart.
- Seconda giornata per la Scuola di Identità Golose, dove il pubblico ha continuato ad affollare i banchi per imparare dai grandi chef l’ABC della cucina d’autore.
- Nuovi chef sono entrati nel nostro albo d’oro:
- premio Vent’anni consegnato da S.Pellegrino a Fabiana Scarica (Villa Chiara)
- premio Tipicità Italiana in Cucina consegnato da Lavazza a Ugo Alciati (Guido)
- premio Artigiano del Gusto consegnato da Fontanafredda a Corrado Assenza (Caffè Sicilia)
- premio Nuove Sfide consegnato da Autogrill a Cristina Bowerman (Glass Hostaria)
Altro e di più su:
http://www.identitagolose.it/
(Visited 25 times, 1 visits today)