L’azienda Giuliano Tartufi è stata presente con grande successo di pubblico ed estimatori ad Expo2015, ove ha presentato i suoi prodotti con l’biettivo di far conoscere ad un numero sempre maggiore la peculiarità del tartufo e l’arte di conservarlo. A tal scopo ha presentato presso il padiglione Waterstone di Banca Intesa l’azienda e ciò che gira intorno al mondo del tartufo.
E’ nel cuore della Riserva naturale di Giuliano Tartufi, presso l’agriturismo Le Valcelle, che nasce il desiderio di trasmettere a tutti la passione per il Tartufo grazie anche ai pacchetti turistici ALLA SCOPERTA DEL TARTUFO.
Un po’ di storia:
L’AZIENDA
La Giuliano Tartufi è un’azienda fondata nel 1991, con 25 anni di esperienza nel settore della produzione di specialità alimentari a base di Tartufi e nella vendita di Tartufo fresco.
Negli ultimi 10 anni il fatturato è cresciuto in modo regolare e continuativo tanto da esportare i nostri prodotti in più di 60 Paesi stranieri. Il Nostro marchio è attualmente molto conosciuto in molti paesi del mondo.
L’esperienza del Tartufaio in live:
https://www.youtube.com/watch?v=qkG8mBCRfSQ
La prima scoperta del tartufo con dei clienti dal Vietnam:
https://www.youtube.com/watch?v=YbC_27nHO34
LA SUA EVOLUZIONE NEGLI ANNI
La Giuliano Tartufi nasce dalla grande passione per il Tartufo di Giuliano Martinelli, il titolare. Tutte le fasi della “vita” dell’azienda sono state fortemente influenzate dallo stile personale e dalla crescita del titolare stesso, che di fatto ha firmato in modo indelebile ogni tematica di carattere operativo e comunicativo. Si può effettivamente dire che Giuliano sia l’anima dell’azienda oltre che esserne il Titolare.
Già nel 1980, prima di entrare in fabbrica come operaio, andava nei boschi con il suo inseparabile cane, Leda. Comincia solo dopo qualche anno, precisamente dall’ ‘86 all’ ‘89, a specializzarsi nella compravendita di Tartufo fresco partecipando alle fiere di paese in Umbria e nelle Marche. Eterno innamorato di questo speciale frutto della terra, la sua vocazione si concretizza quando, nel 1991, nasce l’idea di creare una linea di prodotti a base di Tartufi.
E’ in un piccolo laboratorio che si realizzano le prime sperimentazioni che diverranno le specialità che compongono oggi la gamma Giuliano Tartufi.
Nel 2001 viene inaugurato a Pietralunga (Umbria – Alta Valle del Tevere) l’attuale stabilimento della Giuliano Tartufi, il cui simbolo nonché logo, il fulmine di Ermete, rappresenta la forza divina che genera i Tartufi, una delizia che nell’antichità era considerata un cibo divino. Insieme alle fedeli collaboratrici, l’azienda concentra i propri sforzi nel perfezionare le ricette di una piccola rosa di prodotti che, ancora oggi, sono i più venduti e i più apprezzati. Dal 2004 in poi l’azienda ha ampliato la propria produzione, inserendo regolarmente prodotti nuovi elaborati con cura, abbinando sapori ed ingredienti selezionati ai Tartufi e adottando tecniche di lavorazione differenti, andando ad affiancare metodologie strettamente artigianali ad altre più sofisticate.
Inoltre, per contribuire al successo del Tartufo nel mondo, Giuliano Tartufi ha iniziato nel 2006, un lungo percorso di comunicazione del prodotto e del territorio, attraverso un’intensa attività di promozione e di informazione. A partire dal 2008 Giuliano decide di presentare in tutto il mondo il Tartufo come un gioiello prezioso e al tempo stesso fugace, scegliendo l’immagine di un anello composto di Tartufi bianchi e neri “il Tartufo non è per sempre” e confezionando con estrema cura e attenzione tutte le sue specialità.
Nel 2014 vengono introdotti i due nuovi marchi La Bottega del Tartufo e L’Angolo del Tartufo, che rappresentano due diverse tipologie di punti vendita. Nel 2015 l’azienda raggiunge un nuovo traguardo, implementando nuove modalità e nuove ricette e facendo il suo ingresso nel mondo dell’industria alimentare.
MISSION
- Diventare un punto di riferimento nel mercato dei Tartufi
- Portare i nostri prodotti e le nostre tradizioni culinarie sulle tavole di tutto il mondo
- Ispirare la passione per il Tartufo in tutti i Nostri interlocutori
DA DOVE E’ NATA IL PROGETTO “ALLA SCOPERTA DEL TARTUFO”
Con l’idea di diffondere “la cultura del tartufo”, da qualche anno Giuliano Tartufi invita i migliori clienti nella riserva Naturale delle Valcelle, per mostrare tutta la filiera:
dalla ricerca del tartufo con il cane nel cuore del bosco
alla lavorazione delle nostre specialità nel nostro laboratorio
alla valorizzazione del prodotto in cucina
Da questa esperienza ormai consolidata, è nata l’idea di proporre a tutti l’approfondimento della conoscenza del tartufo, scegliendo appunto tra più pacchetti turistici che offrono un livello di formazione diverso adatto alle esigenze di ciascuno.
COS’E’ ALLA SCOPERTA DEL TARTUFO?
Appunto nell’ottica di indossare i panni del tartufaio abbiamo realizzato diverse proposte per vivere questa esperienza con maggiore o minore intensità:
- Diventa un Tartufaio
Una vera e propria iniziazione per scoprire come avviene la raccolta del Tartufo e assaporare questo meraviglioso frutto della Terra.
Durata: 3 ore
Costo € 50 / persona
Minimo di persone richieste per l’escursione: 5 persone
Il programma:
- Uscita nel bosco per l’iniziazione da Tartufaio
- Degustazione a base di Tartufo presso l’Agriturismo Le Valcelle o l’Azienda Giuliano Tartufi
- Da Tartufaio ad estimatore
Una giornata intera dedicata alla ricerca, alla degustazione e visita del laboratorio per diventare un conoscitore appassionato ed imparare a 360 ° tutto quello che riguarda il mondo del Tartufo.
Durata: Una giornata, dalle 8.00 alle 16.00
Costo: € 100 / persona
Minimo di persone richieste per l’escursione: 5 persone
Il programma:
- Colazione a base di tartufo
- Uscita nel bosco da vero Tartufaio
- Visita in azienda specializzata
- Pranzo a base di Tartufo
- Esperto di Tartufi
Un fine settimana di full immersion nella riserva Naturale per diventare un vero esperto: la raccolta, la preparazione in cucina, la degustazione, la visita del laboratorio per scoprire tutto quello che riguarda questo mondo misterioso.
Durata: da Venerdì a Domenica
Costo: € 250 / persona
Minimo di persone richieste per l’escursione: 2 persone
Il programma:
- Colazione a base di Tartufo
- Uscita nel bosco da vero Tartufaio
- Scuola di Tartufo
- Visita del laboratorio Giuliano Tartufi, Azienda specializzata
- Pranzi e cene a base di tartufo
- Scuola di cucina
I pacchetti alla scoperta del Tartufo prevedono il rilascio del diploma del Tartufaio.
CONTATTI
AGRITURISMO LE VALCELLE
Località Le Valcelle
06026 Pietralunga (PG)
Italia
Tel: +39 075 9462095
Cell: +39 333 4174542
Email: info@levalcelle.it
GIULIANO TARTUFI SRL
Zona Industriale Sud
06026 Pietralunga (PG)
Italia
Tel: +39 075 9460079
Fax: +39 075 9469798
Email: marketing@giulianotartufi.it