Expo 2015 “Un mercoledì da food blogger – Cuciniamo sotto la Zolla”

Penultimo appuntamento con “Un mercoledì da food blogger – Cuciniamo sotto la Zolla”

Ai fornelli questa settimana Sara Fortunati con le “Chiacchiere di fiume”

Piazzetta Piacenza – Expo Milano 2015 – Mercoledì 26 agosto – ore 13.30

Giunge al sesto appuntamento il ciclo “Un mercoledì da food blogger – Cuciniamo sotto la Zolla”, serie di incontri che vede alcune food blogger piacentine interpretare le ricette tipiche del territorio in linea con un tema scelto di settimana in settimana. Dopo Giulia Golino, Daniela Sippi, Paola Mazzocchi, Katia Baldrighi e Elena Broglia questa settimana sarà Sara Fortunati a portare i sapori e i gusti dei piatti locali sotto la Zolla simbolo di Piacenza a Expo.

Durante la settimana legata al valore della parola Sara preparerà le “Chiacchiere di fiume”, piatto a base di pesce – rigorosamente di fiume – fritto in una croccante pastella. L’iniziativa, divenuta appuntamento fisso del mercoledì a Expo, è stata ideata e voluta dal Vivaio Giovani e proprio ai più giovani è rivolta per coinvolgerli sui temi del cibo e della cucina attraverso la condivisione dei contenuti e delle performances sui social network. Ognuna delle food blogger che partecipano al format è infatti presente sui principali canali social come Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest e Youtube.

 

Anche la protagonista di questa settimana, Sara Fortunati – trentenne nata e cresciuta a Piacenza che ha studiato Grafica d’Arte all’Accademia di Belle Arti e adesso lavora nel campo della comunicazione – è autrice di un blog – “Il circolo della cucina”- dove raccoglie ricette, racconti e incontri culinari. La grande passione per la cucina – ereditata dalla madre, anch’essa food blogger – si realizza anche attraverso questo spazio virtuale dove la giovane piacentina raccoglie esperienze legate non solo alla preparazione ma anche alla condivisione del cibo. Grazie infatti alla collaborazione di alcuni amici, Sara organizza nella splendida cornice di Casa Emilia dei corsi di cucina che racconta e condivide sul blog. La filosofia che anima queste esperienze è quella di realizzare una “cucina comune” in cui accogliere chiunque abbia voglia di creare, sperimentare e gustare.

Il prossimo e ultimo appuntamento in calendario vedrà protagonista  Gloria Tonani (Glo Ricetta).

Ogni performance potrà essere seguita in diretta streaming attraverso l’account Periscope di Branding Piacenza e le ricette, corredate da una gallery fotografica, saranno pubblicate su www.piacenzaterradivalori.com

Piazzetta Piacenza a Expo 2015

Piazzetta Piacenza è la vetrina di Piacenza – tra le poche provincie italiane ad avere uno spazio dedicato all’Esposizione Universale di Milano – e del Piacentino a Expo 2015. Un luogo che ha come fulcro la “Grande Zolla”, progettata da un gruppo di giovani architetti piacentini under 35 del Politecnico di Milano e dell’Ordine degli Architetti di Piacenza, che riproduce idealmente una zolla di terreno locale con le stratificazioni geologiche e il cui pavimento mette al centro il fiume Po e i suoi affluenti, offrendo ai visitatori l’impressione di poterci camminare sopra. Piazzetta Piacenza è lo spazio in cui il territorio piacentino si racconta, svelando al mondo le sue eccellenze enogastronomiche, il suo patrimonio storico-culturale e un tessuto economico-sociale pulsante. La Piazzetta è il cuore del progetto “Piacenza per Expo per Piacenza” ideato dall’Associazione Temporanea di Scopo Piacenza per EXPO 2015, composta da 18 Associazioni di categoria del sistema economico piacentino, e a cui partecipano Istituzioni Pubbliche, Enti, Istituti Bancari, Organizzazione economiche e Università con l’obiettivo di promuovere il territorio piacentino sfruttando l’irripetibile opportunità offerta da Expo 2015.

Per saperne di più: www.experiencepiacenza.it

 

 

(Visited 21 times, 1 visits today)