“Al Cortile” di Food Genius Academy a giugno

Il calendario dei prossimi appuntamenti Al Cortile:

L’ 11 giugno chef Federico Zanasi dell’hotel Principe delle Nevi.
Lo chef Zanasi ricerca per la propria cucina gli ingredienti del territorio per esaltare la cucina regionale della Valle d’Aosta, prediligendo quelli del circuito Slow Food, ma reinterpretando la tradizione grazie all’indomabile creatività che lo contraddistingue. Forte delle esperienze di pregio acquisite da Amerigo 1934 (1 stella Michelin) e alla Madonnina del Pescatore con il mentore Moreno Cedroni (2 stelle Michelin), nel 2011 ha vinto il premio come miglior Sous Chef dell’anno da Identità Golose.

Il 24 giugno chef Marcello Trentini del Magorabin di Torino (1 stella Michelin).
Lo chef, ma anche compositore musicale, ha una cucina sorprendente e davvero personale, rivoluzionaria. Una dichiarazione, per inquadrare il personaggio: “La cucina è arte. Nei miei piatti c’è il rigore della composizione sinfonica e la fantasia dell’improvvisazione del jazz”. Innovatore e membro dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, insieme alla sommellier Simona Beltrami ha sposato l’ambizioso progetto di ridare a Torino una cucina d’alto livello.

Per prenotazioni:
Al Cortile-Bio Temporary Restaurant c/o Food Genius Academy
+39.02.8909.3079
via Giovenale, 7 – 20136  Milano
Possibilità di parcheggio interno fino a esaurimento posti con avviso telefonico

Al Cortile – Bio Temporary Restaurant di Food Genius Academy
Il Bio Temporary Restaurant “Al Cortile”, ideato e realizzato grazie alla direttrice della scuolaDesirée Nardone, grazie ad un forte impegno ed incrollabile costanza, è l’esempio concreto dell’applicazione del metodo di apprendimento “learning by doing”: i migliori alunni del corso Alta Cucina Italia e Pasticceria, dopo aver concluso il loro percorso di studi, entreranno a far parte della brigata del Temporary, mentre i migliori studenti del corso Management di Sala e Cantina, insieme al maître Roberto Rizzo, ex maitre del ristorante Gastronomico di Palazzo Parigi e del Trussardi alla Scala,saranno preposti al servizio in sala. I cocktail e il food pairing saranno curati da Franco “Tucci” Ponti, che dopo diverse esperienze tra Parigi, Londra, New York e LA, è il barman consulente di “Al Cortile”. L’ingresso del Bio Temporary Restaurant sarà da via Giovenale 7, con possibilità di parcheggio.

Programma: Il Bio Temporary Restaurant è aperto dal mercoledì al sabato dalle 19 alle 2, con cucina aperta fino alle ore 23 con un connubio tra cocktail e le tapas gourmet della brigata di “Al Cortile”. Il menù delle tapas gourmet varia ogni mese, con una proposta in più per ogni settimana.
La domenica viene proposto un “all day menù” con orario dalle 11 alle 11 di sera, con una pausa tra 16 e le 18. Potrete provare il menù del brunch o una selezione di tapas del giorno come aperitivo/cena, in abbinamento ai cocktail consigliati dal barman Franco “Tucci” Ponti. Interessanti creazioni beverine anche per la sera e il dopocena  al “Corten” Bar, così chiamato per il particolare acciaio di cui è realizzato e presieduto dal geniale barman.
Due mercoledì al mese sono dedicati agli chef ospiti stellati italiani, mentre un giorno al mese verrà ospitato uno chef internazionale, un’occasione gastronomica davvero speciale, in collaborazione con l’azienda vitivinicola Ciù Ciù .

Almaverde Bio Market è un format retail innovativo nato da un’intuizione di Organic Food Retail controllata da Ki Group, azienda pioniere del bio e del biodinamico e leader nel settore con oltre 40 anni di esperienza. Il marchio Almaverde Bio è in licenza d’uso per il retail a Organic Food Retail. I negozi si trovano a Milano, Reggio Emilia, Bologna e Parma e sono dotati di oltre 3700 prodotti che spaziano dall’acqua alle birre, ai prodotti per l’infanzia, agli speciali senza glutine fino ai freschi, tutti TOTAL BIO.  www.almaverdebiomarket.it

Aromicreativi è un’agenzia di comunicazione specializzata nel settore food e lifestyle, con un importante know how acquisito negli anni al fianco di grandi chef stellati e come media partner di prestigiosi eventi food.  Un’agenzia in grado di creare un piano di comunicazione integrato e coordinato, utilizzando differenti strumenti e mezzi: ufficio stampa, social media marketing, shooting fotografici e video, progettazione e realizzazione web, studio e definizione di identità grafica. All’attività di agenzia, affianca la creazione di progetti e format legati allo stesso mondo in cui opera quotidianamente. www.aromicreativi.com

Electrolux è un leader globale nel settore degli elettrodomestici e delle apparecchiature per uso professionale, vendendo ogni anno oltre 50 milioni di prodotti ai consumatori di più di 150 paesi. L’azienda offre soluzioni innovative, dal design attento e accurato, sviluppato in base ad approfondite ricerche per incontrare i desideri dei consumatori e dei professionisti. I prodotti Electrolux comprendono frigoriferi, lavastoviglie, lavabiancheria, apparecchiature per la cucina, condizionatori, aspirapolvere e piccoli elettrodomestici, tutti venduti con marchi prestigiosi come Electrolux, AEG, Zanussi e Frigidaire. www.electrolux.it

Nespresso, leader di mercato nel settore del caffè porzionato di qualità, propone per il canale Out of Home macchine, caffè e servizi pensati per rispondere alle esigenze dei professionisti della ristorazione. Undici miscele Grand Cru uniche per paesi d’origine, aromi ed intensità, create per deliziare i consumatori fuori casa e supportare la creatività degli chef più attenti. Tra le macchine professionali, AGUILA – la nuova stazione di caffetteria gourmet superautomatica – è un concentrato di innovazione tecnologica e funzionalità per preparare ricette a base di caffè personalizzate, calde e fredde, con la semplice pressione di un tasto. www.nespresso.com

100 FA Allestimenti Vintage, specializzati nella vendita e nel noleggio di allestimenti, collaborano con grandi aziende, anche attraverso stylist, architetti e scenografi. Inoltre si occupano di arredamento per la casa, con mobili importati direttamente dalla Francia, che spaziano dal provenzale, al bureaux, ai mobili da mestiere ed industriali, provenienti da fabbriche dismesse. La sede è in un loft con laboratorio di restauro a Milano.

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