T’A MILANO E ARGENTERIA DABBENE PER IL SALONE DEL MOBILE 2015

Capesante-(6)-low  Capesante-(13)-low

GUSTO E DESIGN: Due eccellenze milanesi si uniscono a partire dal prossimo Salone del Mobile 2015, per presentare un’esperienza culinaria unica nel gusto e nella presentazione.

 Presso il bistrot T’a Milano a partire dal 14 aprile potranno essere scelte alcune pietanze contrassegnate sul menu da una piccola padella d’argento e rivivere così, in chiave contemporanea, l’arte della preparazione con servizio finale direttamente al tavolo. La cottura nell’argento richiama, infatti, una storica tradizione iniziata a fine ‘800 prima nelle casate reali e poi portata nei grandi alberghi di Londra e Parigi dal grande chef Auguste Escoffier, padre della cucina moderna, insieme a Cesar Ritz, storico maitre di sala e fondatore degli omonimi hotel che insieme hanno inventato le preparazioni flambé presentate al tavolo.

Ma perché riportarla in auge oggi? L’argento è un ottimo conduttore di calore, sia su fiamma che su piastra a induzione, e ne mantiene l’uniformità anche lontano dai fornelli per questo si adatta perfettamente alle cotture che vengono ultimate al tavolo sotto gli occhi del cliente. Le caratteristiche delle pentole in argento, inoltre, le rendono molto amate dai salutisti in quanto l’argento è un materiale asettico e perché ben si adattano alle preparazioni più moderne di ispirazione mediterranea che non hanno bisogno di lunghe cotture.

Le ricette scelte dallo chef del T’a Umberto Vezzoli per queste speciali preparazioni comprendono un antipasto, una “Composizione di capesante con verdure in agro dolce“; un primo, il tipico risotto “Milano-Tokyo 1988 con caviale” piatto storico firmato dallo chef bresciano; e infine un “Medaglione di pescatrice in guazzetto di pomodoro,olive e capperi“.

Partner di T’a Milano per questa esclusiva iniziativa è l’Argenteria Dabbene, che ha aperto la sua storica sede di Largo Treves a Milano, già nel 1938. Oggi, accanto alla produzione e alla commercializzazione dell’argenteria di gusto classico, si pone molta attenzione alle mode del momento e alle tendenze dell’arredamento. La gamma dei prodotti si estende alle porcellane e ai cristalli delle più rinomate case, all’argenteria antica ed infine ai gioielli preziosi. I servizi personalizzati comprendono la realizzazione di oggetti su richiesta, perizie e consulenze, interventi di restauro e pulitura, insieme ad ogni tipo di incisione eseguita sia a mano che a computer.

“L’argento intorno al cibo, contenitore di emozioni, seduzione, gioie e complicità. E di sogni. Quando cucini con una pentola d’argento questo accade.” Umberto Vezzoli

LA SCHEDA

T’a Milano Store & Bistrot 

via Clerici, 1 – Milano

MM 1 Duomo – MM 2 Montenapoleone

Prenotazioni: +39.02.87386130

reservation@tamilano.com

 

Orario:

Da lunedì a venerdì dalle 8.00 del mattino a mezzanotte.

Sabato dalle 11.00 del mattino a mezzanotte.

Domenica chiuso.

Aperture straordinarie:
Domenica 19 Aprile
Domenica 21 Giugno
Domenica 20 Settembre

 

Numero coperti: 60

 

www.tamilano.com

 

 

(Visited 26 times, 1 visits today)