A Milano il primo temporary shop di Sal De Riso

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Aperto  a Milano, al Carlyle Brera Hotel di Corso Garibaldi, 84, il primo temporary shop “milanese” del pasticciere della Costiera amalfitana Sal De Riso. Il punto vendita venderà colombe artigianali, liquori e specialità amalfitane fino al 12 aprile.

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 21 marzo, primo giorno di Primavera. Non poteva esserci giorno migliore per inaugurare il primo temporary shop di Sal De Riso a Milano, pasticciere che racchiude nelle sue colombe e nei suoi dolci i profumi della Costiera Amalfitana.

Fino al 12  aprile  il Carlyle Brera Hotel di Corso Garibaldi, 84 a Milano, nel cuore di Brera, apre le porte ai prodotti artigianali del Maestro Pasticciere Sal De Riso, con un temporary shop che propone colombe artigianali, dolci da forno, liquori e marmellate.

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Classe 1966, famoso prima per i suoi prodotti e poi per la stretta collaborazione con la trasmissione di Rai 1 la Prova del Cuoco con Antonella Clerici, Sal De Riso è uno dei pasticcieri più amati d’Italia.

“Inizio questa avventura con passione – spiega Sal De Riso -. Milano è una città che amo e che sento già mia. Avevo molte richieste di prodotto dal nord Italia e così ho aderito con entusiasmo a questo nuovo progetto. Sono felice  di portare a Milano i profumi della Costiera amalfitana”.

Le nuove colombe create per la Pasqua 2015 sono due: la Primavera, con pesche gialle, fragoline candite e crema pasticcera alle zagare e l’Esotica, farcita con ananas, mango e crema alla vaniglia  e cocco.

Poi ci sono la Mandorlata, classica, con arance candite e glassa di mandorle; la Fiordaliso, con burro di bufala, arance, limoni, mandarini canditi e glassa di nocciole; al Limoncello, con crema al Limoncello e canditi di limone Costa d’Amalfi IGP; la Sottobosco, con frutti di bosco canditi e crema alla vaniglia e rosmarino; all’Amarena, con amarene candite e crema pasticcera alla vaniglia Bourbon; la Stregata, con crema alla Strega Alberti e gocce di fragole candite; la Nuvola, con gocce di cioccolato bianco e vaniglia Bourbon e la CremDeRì, per i più golosi, con gocce di cioccolato e crema alla nocciola e olio extravergine, che nella confezione ha un vasetto di crema di nocciole da spalmare direttamente sulla fetta.

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Ma non solo colombe: nel temporary shop di Sal De Riso a Milano si possono acquistare anche marmellate e liquori artigianali, sempre di produzione del laboratorio di Tramonti, dove lavorano oltre 40 giovani pasticcieri. Tra i prodotti di punta c’è anche il Dolce d’Amalfi, dall’inconfondibile aroma di “Sfusato”,  il limone tipico della Costiera amalfitana.

“Il Carlyle Brera Hotel vuole essere una “casa” e una vetrina per tutti i migliori prodotti italiani – spiega Emanuele Vitrano, proprietario del Carlyle Brera Hotel -. La zona di Brera e di Corso Garibaldi sta diventando sempre di più il punto di riferimento di un’ottima offerta gastronomica, una sorta di “food district” di alta qualità che “esploderà” con Expo Milano 2015. Noi saremo pronti”.

Le Colombe contengono solo ingredienti freschi tra cui uova di categoria A, burro fresco, mandorle, Limoni Costa D’Amalfi IGP, i fichi bianchi del Cilento DOP e tante altre specialità.

Curiosità: Sal De Riso è uno dei pochissimi pasticcieri italiani che produce i canditi da sé, partendo dalla selezione della frutta. I canditi artigianali richiedono un procedimento molto laborioso, che richiede oltre tre giorni, in cui le bucce di limone, arancia e mandarino sono immerse in una soluzione di acqua e zucchero rendendole morbide e dolci.

Chi è Sal De Riso

È dal 1908 che la famiglia De Riso gestisce un bar tabacchi nella piazza centrale del paese; durante l’estate preparano gelato e granite al limone diventando famosi in tutta la costa. Salvatore, classe 1966, dopo aver studiato come cuoco e aver maturato esperienze nelle cucine dei migliori alberghi della Costiera Amalfitana, nel 1989 trova nella pasticceria la sua grande passione. Apre la “Pasticceria De Riso” sul lungomare di Minori e un laboratorio artigianale nella località di Tramonti. In pochi anni la sua pasticceria è diventata una delle più importanti e conosciute sia nel territorio locale che nazionale. Sono in molti a recarsi a Minori per acquistare le sue specialità tipiche legate alle tradizioni, ai profumi e ai sapori della terra in cui vive. Il segreto di tanto successo è soltanto uno: la grande passione abbinata soprattutto alla qualità dei prodotti, selezionati con cura dalle aziende leader del settore. Frequenta corsi di specializzazione con i più grandi professionisti pasticcieri; viene ammesso nel 1994, allora primo ed unico nel sud Italia, nella prestigiosa Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, il fondatore della quale, il maestro pasticciere Igino Massari, dice di lui:

“Per De Riso, lavorare è un atto di competenza ed intelligenza, fonte di perfezione e di gioia. Diventa così un simbolo, la guida di chi, come ha fatto lui, ha la forza di ubbidire alla propria legge interiore quando sa di essere nel giusto”.

 

Per maggiori informazioni:

 

SAL DE RISO COSTA D’AMALFI SRL

Via Santa Maria la neve, snc – Tramonti (SA)

Tel.        089 856446

089 876932

e-mail: info@deriso.it

web: www.salderiso.it

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