Cantina di Soave continua la stagione 2015 degli Aperitivi Letterari

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Carlo Cracco il 26 febbraio 2015 in Borgo Rocca Sveva

Sarà il celebre chef stellato, Carlo Cracco il prossimo ospite che incontrerà il pubblico in Borgo Rocca Sveva per l’Aperitivo Letterario ideato da Cantina di Soave con il prezioso supporto della Libreria Bonturi di San Bonifacio. Al centro dell’appuntamento la presentazione dell’ultimo volume da lui pubblicato, Dire, Fare e Brasare, ed. Rizzoli, un libro di 40 ricette presentate in ordine di difficoltà, con l’obiettivo di trasmettere le tecniche base dell’arte culinaria. Borgo Rocca Sveva continua la stagione 2015 di appuntamenti mensili con l’Autore caratterizzati dall’abbinamento di un libro ad un calice di vino, in virtù del binomio vino & cultura. L’idea di una rassegna letteraria nasce dall’asserto fondamentale che vede il vino cultura materiale ma anche patrimonio unico della tradizione . « Il vino è espressione unica di un territorio, delle tradizioni che lo caratterizzano in sintonia con i ritmi del succedersi delle stagioni. In Borgo Rocca Sveva, dove perfezione architettonica ed equilibrio naturale si coniugano armoniosamente concretizzandosi in eccellenti produzioni vinicole si trova il contesto ideale per accogliere gli ambasciatori della nostra cultura in Italia e nel Mondo” -. afferma Bruno Trentini Direttore Generale di Cantina di Soave e aggiunge- « La convivialità, dimensione cardine del vivere insieme, costituisce la particolarità di questa rassegna che darà il benvenuto agli ospiti con un calice di Valpolicella Superiore, raffinata espressione della sapienza territoriale. Ricevere uno Chef veneto di fama nazionale come Carlo Cracco è motivo di gioia per Cantina di Soave, impegnata di continuo nella ricerca enologica e nella valorizzazione del patrimonio enogastronomico delle nostre terre” Cantina di Soave, storica casa vitivinicola veronese, che in Borgo Rocca Sveva ha voluto unire bellezza, storia e cultura, vuole rendere omaggio a tutti gli autori che contribuiscono con le loro opere ad implementare la cultura nel nostro Paese e nel mondo. Dire, Fare e Brasare – nota dell’editore Dopo il grande successo di “Se vuoi fare il figo usa lo scalogno” e di “A qualcuno piace Cracco”, lo chef stellato più famoso d’Italia torna in libreria con questa terza imperdibile lezione. Un libro che ci racconta la magia che si realizza in cucina quando vengono svelati i segreti di tutte le tecniche. La reazione di Maillard o la cottura sottovuoto, la tecnica a bagnomaria o la cottura nell’argilla, o ancora la marinatura nelle spezie altro non sono che alchimie che permettono di trasformare alimenti e ingredienti per ottenere il meglio dalle loro caratteristiche e deliziare il palato con un risultato culinario ineccepibile. Cracco ci spiega nel dettaglio tutte le tecniche, dividendole in principali e complementari, e ci accompagna nella loro messa in pratica attraverso 40 ricette presentate per ordine crescente di difficoltà. Si parte dal Tonno di coniglio in vaso (dove basta saper lessare e filtrare), si prosegue con l’Hamburger con Asiago al miele, pomodori alla piastra e zucchine trombetta in crosta di sale (montare, infornare, cuocere alla piastra e lessare) per arrivare alla Bignolata con mele e calvados (in cui bisogna infornare, montare, sfumare, cuocere a vapore, frullare e glassare!).

Un percorso gastronomico con un docente d’eccezione che avrà come risultato di fine corso la soddisfazione di aver imparato ricette strepitose che ci faranno meritare la lode e le lodi dei nostri invitati a cena.

Informazioni

Dove: Borgo Rocca Sveva, Via Covergnino, 7 37038 Soave

Quando: Giovedì 26 Febbraio 2015 Ore 18.45

E’ gradita gentile conferma di partecipazione per permetterci di organizzarci al meglio: borgoroccasveva@cantinasoave.it – 045 6139845 Facebook : https://www.facebook.com/events/1522663297999664/

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