MILANO FOOD&WINE FESTIVAL APRE I BATTENTI

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300 vini, 19 cuochi, 3 giorni di degustazioni e show-cooking all’insegna del gusto e della qualità.

Dopo il grande successo delle prime tre edizioni torna, da sabato 7 a lunedì 9 febbraio 2015, il MILANO FOOD&WINE FESTIVAL, evento dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore. Sarà ancora una volta un imperdibile viaggio alla scoperta dei migliori prodotti e di alcuni fra i più interessanti cuochi italiani.

Saranno 300 i vini selezionati da Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino. Il pubblico potrà dunque godere di un’eccezionale panoramica sulla migliore produzione italiana e internazionale oltre ad avere il privilegio di incontrare e conoscere personalmente i produttori. E poiché non c’è nulla di più naturale che abbinare un buon vino a un piatto goloso, il programma gastronomico di quest’anno è più ricco che mai….

Per tre giorni, a pranzo e a cena, 19 chef invitati da Paolo Marchi, ideatore del congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore Identità Golose, si alterneranno presentando piatti ispirati al tema “Sapori e colori di Expo“ che potranno essere acquistati e gustati al ristorante del Festival.

Novità della quarta edizione ConviviumLab – Arte del Convivio, uno spazio dedicato a degustazioni e showcooking che, grazie al ricco calendario di incontri, permetterà al pubblico di conoscere diversi protagonisti della pasticceria e della cucina d’autore, del vino e tanto altro. Per tutti i partecipanti al Festival l’accesso è libero, basterà prenotarsi in loco all’appuntamento preferito!

Sabato 7 febbraio 2015

12.30 Grana Padano: istruzioni per un taglio perfetto

13.30 Gli allievi del Corso Professionale di Pasticceria con Luca De Santi:

14.30 Pesto perfetto! A cura dell’Associazione Palatifini

16.00 L’arte della tavola e il piacere del ricevere a cura di Elle a Tavola
Margherita Marzot, titolare del negozio Centrotavola Milano, esperta di arredo della tavola, accessori e stile, apparecchierà per il pubblico due tavole: la prima più formale ed elegante, la seconda più giovane e colorata. Dirà cosa oggi è di tendenza, quali errori evitare, per proporre ai nostri ospiti un decor perfetto e curato.

17.00 A scuola con il Merano WineFestival – L’origine delle bollicine: Trentodoc!

18.00 Un aperitivo al ConviviumLab – Anna Brambilla, idee dallo Street Food dal Perù a Milano: Ceviche De Corvina

19.30 Incontri appassionati: la cucina mediterranea si scopre fusion showcooking a cura di Elle a Tavola
Fabiano Guatteri, gastronomo ed esperto di vini, consulente food e vini di Elle a Tavola partirà da un tradizionale risotto ai funghi milanese che cucinerà sotto gli occhi del pubblico, per proporre tutta una serie di piccoli interventi e sostituzioni per avere alla fine un piatto che integra perfettamente le due culture gastronomiche, la nostra regionale e quella giapponese. Con un risultato in termini di sapore e di originalità sorprendenti.

20.30 Praline da meditazione – un intenso viaggio nel mondo del cioccolato con Lola Torres: Rosa e Zafferano, pralina al cioccolato Guanaja 70%
Domenica 8 febbraio 2015

12.30 Grana Padano: istruzioni per un taglio perfetto

13.30 Gli allievi del Corso Professionale di Pasticceria con Loretta Fanella: Passione per le nocciole

14.30 Grandi piatti d’AutoreEnrico Cerea: Polenta di castagne con pomodoro e pecorino toscano

16.00 L’arte della tavola e il piacere del ricevere a cura di Elle A Tavola
Margherita Marzot, titolare del negozio Centrotavola Milano, esperta di arredo della tavola, accessori e stile, apparecchierà per il pubblico due tavole: la prima più formale ed elegante, la seconda più giovane e colorata. Dirà cosa oggi è di tendenza, quali errori evitare, per proporre ai nostri ospiti un decor perfetto e curato.

17.00 A scuola con il Merano WineFestival – Incontro tra Bolgheri e Montalcino: Poggio al Tesoro e Poggio San Polo si presentano

18.00 Un aperitivo al ConviviumLabClaudia Colombo e l’aperitivo gluten free: Salatini di grano saraceno al Grana Padano, mini choux di farina di riso al Gruyere

19.30 Incontri appassionati: la cucina mediterranea si scopre fusion showcooking a cura di Elle a Tavola
Fabiano Guatteri, gastronomo ed esperto di vini, consulente food e vini di Elle a Tavola partirà da un tradizionale risotto ai funghi milanese che cucinerà sotto gli occhi del pubblico, per proporre tutta una serie di piccoli interventi e sostituzioni per avere alla fine un piatto che integra perfettamente le due culture gastronomiche, la nostra regionale e quella giapponese. Con un risultato in termini di sapore e di originalità sorprendenti.

20.30 Praline da meditazione: un intenso viaggio nel mondo del cioccolato con Lola Torres: Barolo Chinato e Amarene, ganache gelée avvolta in un guscio sottile di cioccolato Guanaja

 

 

Lunedì 9 febbraio 2015

12.30 Grana Padano: istruzioni per un taglio perfetto

13.30 Gli allievi del Corso Professionale di Pasticceria con Gianluca Fusto: Foresta Nera con olive nere

14.30 Alta Cucina VeganaSimone Salvini: Milanese di seitan ai grani antichi

17.00 Una merenda al ConviviumLab
Spiedino di tramezzini di pane ai cereali con insalatina di pollo in agrodolce Showcooking a cura di Anna Brambilla, docente di Arte del Convivio

18.00 Un aperitivo al ConviviumLab – Luisa Di Bella e l’aperitivo vegano: Quinoa in Salsa di Tofu al Basilico

 

ACCESSO AL FESTIVAL E BIGLIETTERIA
MiCo – Milano Congressi – Gate 15 (ex fiera Milano city)
via Gattamelata 5, Milano

DATE E ORARI:
Sabato 7 Febbraio 2015 dalle ore 12.00 alle 22.00
(chiusura biglietteria ore 21)
Domenica 8 Febbraio 2015 dalle ore 12.00 alle 22.00
(chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 9 Febbraio 2015 dalle ore 11.00 alle 19.00
(chiusura biglietteria ore 18)


BIGLIETTI

Biglietto in prevendita a €19,80  fino al 06/02/15 (€ 18 + 10% prevendita) su ticketone.it.
Nei giorni della manifestazione biglietto acquistabile a € 25 presso la biglietteria dell’evento e a  27,50  (€ 25 + 10% prevendita) su ticketone.it.
Dal 12 gennaio al 7 febbraio chi si recherà a fare una spesa di almeno € 20 presso Eataly Milano riceverà alla cassa un coupon valido per ottenere uno sconto di € 10 sul biglietto di ingresso al Festival.
Il costo del biglietto comprende l’ingresso alla manifestazione e la libera degustazione di tutti vini.
La degustazione dei piatti è facoltativa.


PIATTI

La degustazione dei piatti, dei dolci e dei salumi, acquistabili al costo di € 10, è facoltativa.

Per l’evento “Grande cucina, piccoli piatti” di domenica 8 febbraio, il costo di ogni menu composto da tre piccoli piatti sarà di € 10.


ORARIO BIGLIETTERIA:

Sabato 7 Febbraio dalle ore 12.00 alle ore 21.00
Domenica 8 Febbraio dalle ore 12.00 alle ore 21.00
Lunedì 9 Febbraio dalle ore 11.00 alle ore 18.00

Per informazioni clicca qui.

 

http://www.foodwinefestival.it/

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