IL CATALOGO UNFORKETABLE SI ARRICCHISCE DI TANTE NUOVE RICETTE

LA CUCINA ITALIANA A CASA TUA

PER UN RINASCIMENTO DEI GRANDI CLASSICI SENZA SEGRETI
Tutti gli appassionati del progetto Unforketable potranno cimentarsi in nuove ricette che
saranno online a partire da oggi e che, nel corso dei prossimi mesi, andranno ad arricchire il
catalogo della video enciclopedia del gusto nata per divulgare la tradizione culinaria italiana
rinnovandola secondo la visione di Niko Romito. Le nuove basi e le nuove preparazioni potranno
quindi, da un lato, soddisfare la curiosità di foodies e gourmet aiutandoli a realizzare piatti con
cui stupire gli amici, e, dall’altro, potranno fornire indicazioni ed insegnamenti sulle tecniche
utilizzate, vero segreto delle ricette Unforketable. Quelle di Unforketable, infatti, non sono
semplicemente delle video ricette, ma un vero e proprio corso di cucina, che insegna tecniche e
fornisce gli insegnamenti più corretti per utilizzare al meglio le materie prime, rispettandone il
gusto e le caratteristiche.
Nei video, diretti da Elisia Menduni, in cui le mani e le materie prime utilizzate sono gli unici
veri protagonisti del rinascimento in ogni casa della più classiche ricette che, tramandate di
generazione in generazione, rappresentano oggi la base della cultura gastronomica del nostro
Paese. Gesti semplici ma fondamentali, passione, conoscenza e tecnica a cui si aggiunge
l’esperienza e l’interpretazione dello Chef del ristorante Reale a Casadonna. Preparazioni che
mettono al centro gli ingredienti per scoprire e non coprire gli alimenti, valorizzandoli e
rendendoli protagonisti attraverso l’esaltazione dei sapori per raggiungere così la centralità del
gusto.
Il catalogo Unforketable rappresenta perfettamente la ricca varietà di specialità regionali che
solo la cucina italiana sa offrire. Su www.unforketable.com, così come sulle applicazioni per
smartphone, i piatti sono classificati in base alle materie prime utilizzate, per una più semplice
consultazione, con in più la possibilità di comporre un menù completo e personalizzato,
scegliendo ingredienti, tipologia di cottura e livello di difficoltà. Un’attenzione particolare è
naturalmente rivolta alle “basi” fondamentali della cucina italiana (salse, sughi, creme etc.), e
alle tecniche di preparazione (disossare, spinare, friggere etc.), trattate singolarmente in video
dedicati.
Tutte le video ricette di Unforketable sono disponibili in streaming su un massimo di tre
computer o dispositivi mobile, in italiano ed in inglese, su www.unforketable.com e, sugli store
di Apple e Google, è possibile scaricare l’applicazione che permette di accedere ai video
attraverso il proprio tablet o smartphone. Il costo del singolo video è di 3 Euro sul sito e 3.59
Euro sugli store Apple e Google e, per tutti, sono disponibili pacchetti che consentono
l’acquisto di più ricette a partire da 10 Euro. E’ possibile, inoltre, acquistare delle speciali
“Card Unforketable” presso i punti vendita Eataly di Roma, Torino, Genova e Bari, oltre che
naturalmente su www.unforketable.com

NOTE DI REGIA E CREDITS
Ho scelto un linguaggio minimale ed essenziale che rendesse la cucina di Niko Romito uno spazio
culinario puro dove imparare, seguire i gesti, concentrarsi sulla tecnica e sognare i sapori. Due
piani perpendicolari, due colori, il bianco e il nero e un’ottica macro a tratti macroscopica, per
fare della cucina e i suoi gesti il centro del linguaggio. Elisia Menduni
Direttore della fotografia: Pietro de Filippi
Montaggio:  Leonardo Ottaviani
Musiche : Gregorio de Luca Comandini
Responsabile Prodotto Cucina: Gaia Giordano

(Visited 29 times, 1 visits today)