La passione per la terra,in particolare il voler rinverdire i terreni a ciliegeti di famiglia, il suo spirito imprenditoriale , le alleanze strategiche con il cugino Stefano, con Luca Gardini, con Silvio Salmoiraghi e con la città di Verona ci dicono chi è Massimo Gianolli, l’ideatore del ristorante AMO Opera Restaurant in un luogo unico come il prestigioso Palazzo Forti,sede di AMO Arena Museo Opera,il Museo della Fondazione Arena di Verona dedicato alla creatività operistica italiana,nel cuore della città, a due passi da piazza delle Erbe, in Vicolo due Mori 6.
AMO è il luogo ideale per gli amanti del buon gusto di poter assaporare la cucina del territorio veronese coniugata con i piatti della tradizione regionale italiana, i cui sapori sono raffinatamente equilibrati dallo chef Vincenzo Buonocore e accompagnati dai vini de La collina dei Ciliegi e da un’ampia carta di vini rigorosamente italiani, selezionati da Luca Gardini.
L’ambiente è elegante, caratterizzato da un banco bar per sfiziosi aperitivi, una sala più riservata e un dehors/fumoir nella romantica Corte Gino Bogoni.
Sono inoltre a disposizione dei clienti una suggestiva corte interna al museo – il cortile principale di Palazzo Forti – e sale di varie dimensioni disponibili per organizzare convegni, banchetti e matrimoni.
AMO è il posto ideale per cene post opera/teatro.
E’ anche possibile organizzare esclusive visite guidate al museo con successivo rinfresco, pranzo o cena.
E’un luogo in cui la tradizione enogastronomica italiana calca il palcoscenico da protagonista, durante i pasti è piacevole lasciarsi cullare dalle note delle arie più famose della lirica e dalle voci dei cantanti,discretamente soffusi nella sala
Anche i menù sono ispirati alle opere: Aida e Carmen.
AMO è stato aperto in aprile 2014 in occasione del Vinitaly e da allora è in piena attività, essendo stato anche un valido punto di riferimento per i visitatori di Verona durante la stagione operistica da poco conclusa.
Esso si inserisce a meraviglia nell’offerta culinaria della città e si aggiunge a Giulietta e Romeo, all’Arena e al Museo dell’Opera, un luogo dedicato all’operistica italiana e a tutto ciò che gira intorno alla messa in scena di un Opera.
Una selezione di Brut, Valpolicella Ripasso 2012 , Amarone2010 e Recioto de La Collina dei Ciliegi ha accompagnato un pranzo ad hoc servito il giorno dell’inaugurazione ufficiale del Restaurant.
Lo chef Vincenzo Buonocore ha sapientemente elaborato piatti della tradizione con gusto ed eleganza.
Antipasto: Sarda fritta con saor
Primo: Cortecce con ragù di lepre e formaggio caprino
Secondo: Coscia di faraona e funghi porcini
Dolce: Tiramisù
Alta qualità, servizio eccellente, atmosfera di classe sono i segni che lo contraddistinguono.
Giuliana de Antonellis