Lunedì 26 maggio h. 20.30
Mescolare armoniosamente mondi diversi tra loro quali l’alta cucina, la musica, l’arte, le emozioni e la cultura … è l’obiettivo dell’evento in programma lunedì 26 maggio p.v. al ristorante Daniel – Cucina italiana Contemporanea , organizzato dall’Associazione culturale ed enogastronomica Audiodivino, con il patrocinio di Identità Golose, capitanato da Paolo Marchi.
“Ho ideato – spiega Daniel – costruito e progettato un menu esclusivo e specifico che possa raccontare la sinestesia delle varie portate abbinate ai brani musicali selezionati da Audio Divino.”
Daniel si è espresso pensando a se stesso, alla sua storia, alla sua filosofia, alla sua cucina e a ciò che vuol regalare a chi si affida ai suoi piatti. Su questo pensiero Audiodivino abbina con la sua sensibilità, esperienza e ricerca, un menù musicale.
Ad ogni piatto sarà abbinato un brano dedicato e pensato per esaltare emozionalmente la sinestesia delle varie portate, ovvero il fenomeno sensoriale/percettivo che indica una "contaminazione" dei sensi nella percezione. Con il termine "sinestesia" si fa riferimento a quelle situazioni in cui una stimolazione uditiva, olfattiva è percepita come due eventi sensoriali distinti ma conviventi.
La musica infatti fa da esaltatore sensoriale e da guida lungo questo cammino, unendo mondi apparentemente isolati – suoni, sapori e colori – e ne diventa un fil rouge a tutto tondo.
Protagonisti anche gli esclusivi impianti di riproduzione sonora realizzati artigianalmente da Audio Divino; pezzi unici, artigianali, altamente sofisticati, costruiti con grandissima cura e attenzione nei componenti e nei materiali, basati sulla “filosofia valvolare”. Tutti gli amplificatori infatti utilizzano valvole d’epoca originali, con componentistica di altissima efficienza, per toccare l’eccellenza nella riproduzione del suono; un’esperienza acustica fuori dall’ordinario, per purezza e trasparenza delle sonorità.
Teatro dell’evento sarà l’omonimo ristorante di Daniel Canzian, che ha saputo imporsi come protagonista emergente dello scenario gastronomico milanese a soli pochi mesi dall’inaugurazione del suo locale, nuovo esempio della cucina italiana contemporanea.
Per informazioni e prenotazioni:
DANIEL – CUCINA ITALIANA CONTEMPORANEA
via Castelfidardo 7 (angolo Via San Marco) Milanot. 02 6379 38 37
MENU DANIEL – AUDIO DIVINO
26 maggio 2014 ore 20.30
Toast di salmone marinato e burro alla maitre d’hotel
Gnocco fritto, pesche e lardo
Bon Bon ai piselli
Gelato al parmigiano, dolce un po’ salato
Scampi, spezie e anguria
Minestrone di verdure versione estiva
Grattachecca di mandorle e frutti rossi, sorbetto al basilico
Caffè
Piccola pasticceria
(Quota di partecipazione a persona 80 euro)