LO STAND FIASCONARO AL CIBUS 2014 È UN PANETTONE KING: QUANDO L’ARTE DELLA PASTICCERIA DIVENTA ANCHE SPETTACOLO!

Ricordate la splendida fiaba “Hänsel e Gretel” scritta dai fratelli Grimm?
Erano i fratellini figli di un povero taglialegna che scoprirono nel bosco
una casetta tutta fatta di dolci e che loro, per la fame, si misero a mangiare.
Il lieto fine li ripagò di una vita di stenti insieme all’amato padre.
Bene, se i fratelli Grimm vivessero oggi, Fiasconaro sarebbe per loro
una grande fonte d’ispirazione perché lo stand della nota Azienda dolciaria,
al Cibus 2014, riconduce proprio al mondo delle fiabe essendo la riproduzione
di un panettone grande ben settantadue metri quadrati!
Ad entrarci dentro sembra quasi di sentire i profumi di un prodotto appena
sfornato: gli ingredienti selezionati esclusivamente dalle produzioni siciliane
come zucchero, vaniglia, miele di agrumi, nocciole, canditi d’arancio e uvetta 
(magistralmente aromatizzata, quest’ultima, allo Zibibbo e Marsala, 
vini siciliani liquorosi noti per l’unicità dei rispettivi gusti ).
Definire i Fiasconaro “i fratelli Grimm” della Pasticceria Italiana
non sarebbe errato, se non fosse per il fatto che i Grimm erano tedeschi
ed i Fiasconaro sono italiani. Chi conosce Fausto, Martino e Nicola Fiasconaro, 
sa che la loro fantasia nel mondo dolciario è tale da aver varcato molti confini 
geografici: dalla Sicilia, dove l’Azienda nasce ed ha gli stabilimenti di produzione, 
all’Europa, gli Stati Uniti, il Giappone, l’Australia e di recente il Qatar dove
in collaborazione con lo sceicco Al Emadi i Fiasconaro stanno realizzando
una propria location per la produzione e vendita in loco dei loro prodotti; il tutto, 
nel centro commerciale Al Markhiya Project, in corso di esecuzione a Doha.
Alla produzione natalizia l’Azienda affianca una gamma di referenze pasquali
e dolciumi per ogni occasione dell’anno: torroni, creme, miele,
marmellate, nonché vini liquorosi e spumanti,
sempre caratterizzati da ingredienti squisitamente siciliani. 
Per capire ancora più a fondo la passione e la creatività dell’arte pasticcera
Fiasconaro, un accenno particolare va fatto alla manna, denominata anche
“oro bianco” che in questo caso l’Azienda trae dai boschi madoniti: folgorato
dal fascino biblico di tale ingrediente definito proprio nelle Sacre Scritture
“pane degli Angeli” o “cibo dei Cieli”, Nicola Fiasconaro decide ad un certo
punto di dare un valore aggiunto ad alcuni suoi prodotti, dando vita
a delle creazioni a base di manna come panettoni, colombe
e dolcetti (mannetti), presto apprezzati in ogni dove del mondo.
Basta dare uno sguardo al sito web www.fiasconaro.com per leggere tra le news 
 
gli importantissimi riconoscimenti italiani ed internazionali che l’Azienda
annovera, o per venire a conoscenza di performance strabilianti come la mitica 
chitarra Fender di Bruce Springsteen (The Boss) che il Maestro Nicola
Fiasconaro ha riprodotto, in dimensioni reali, con il cioccolato di Modica.
Era il 3 Giugno 2013, in occasione di un concerto allo stadio San Siro di Milano e 
Springsteen, alla vista della chitarra tutta di cioccolato esclamò sbigottito:
“Oh my God!” 
La Fender/Fiasconaro di cioccolato rimarrà senz’altro nella storia
della musica moderna, oltre che in quella dell’arte pasticcera!
Potremmo continuare ancora: dal panettone donato a Papa Ratzinger prima e 
a Papa Francesco poi, ma sarà per voi un vero piacere scoprire altre notizie ed 
evoluzioni della Fiasconaro nel sito web sopra indicato
o attraverso i media nazionali ed internazionali che seguono
la vulcanica Azienda con molta, molta attenzione. 

 

Fiasconaro Srl

P.zza Margherita 10

90013 Castelbuono (PA)

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