Aperitivi, cene d’autore e abbinamenti creativi con la Pasta dei Campi a Taste e Fuori di Taste 2013

Ancora una volta la Stazione Leopolda di Firenze ospita il salone dedicato alle
eccellenze del gusto e del food lifestyle: Taste, in viaggio con le diversità del
gusto.
Questo grande evento in programma dal 9 all’11 marzo, organizzato da Pitti
Immagine e Davide Paolini (il Gastronauta), giunge quest’anno all’ottava edizione e
si è ormai affermato come uno degli appuntamenti più interessanti in Italia per
quanto riguarda l’enogastronomia di alta qualità.
Per il terzo anno consecutivo parteciperà a Taste anche il Pastificio dei Campi,
presente con la Pasta di Gragnano IGP, certificata 100% Made in Italy, allo stand
A/13-15 del Taste Tour, e in vendita al Taste Shop.
Ma Taste è anche Fuori di Taste, un calendario di eventi off salone che animano la
città di Firenze dal 7 all’11 marzo, e il Pastificio dei Campi propone una serie di
appuntamenti a prova di goloso, con pranzi e aperitivi gourmet, cene d’autore e
abbinamenti inconsueti che vedono sempre la Pasta di Gragnano protagonista.
Si comincia giovedì 7 marzo e si prosegue per tutta la durata di Taste con la “Pasta
Fuori di Testa al Dei Frescobaldi Wine Bar”. Nell’elegante locale affacciato su un
angolo di Piazza della Signoria, dalle 12.00 alle 15.00, lo chef Alessandro Zanieri
presenterà agli ospiti una “proposta shock”: Mischiato Potente di Gragnano ai
Peperoni Dolci e Cacao Amaro, in abbinamento a un bicchiere di Terre More della
Tenuta dell’Ammiraglia dalla Maremma Toscana!
Venerdì 8 marzo, alle 19.00 in Piazza Oberdan, invece, “Pastificio dei Campi e
Carapina ti prendono a Paccheri”: uno degli appuntamenti più divertenti e
inaspettati, che unisce l’arte del gelato artigianale con l’arte della pasta artigianale,
per un aperitivo gourmet e decisamente molto creativo. Alla Gelateria Carapina i
partecipanti potranno assaggiare sorprendenti proposte gelate con conchiglioni,
paccheri, spaghetti e fusilli di Gragnano.
Sabato 9 marzo, infine, è al Ristorante L’Incontro dell’Hotel Savoy alle ore 21 va in
scena “La Pasta secondo Fulvio Pierangelini”. Una cena d’autore esclusiva che
celebra in modo originale la regina della tavola italiana, che diventa protagonista
assoluta del menu, dall’inizio alla fine. Fusilli, vermicelli, candele spezzate, mischiato
potente e Calle dei Campi sono i formati del Pastificio dei Campi che saranno
interpretati da Fulvio Pierangelini, chef che non ha bisogno di presentazioni tanta è
la sua fama nel mondo dell’alta cucina.
L’appuntamento è quindi a Firenze, dal 7 all’11 marzo 2013, per una serie di eventi
all’insegna del gusto, con la Pasta di Gragnano del Pastificio dei Campi protagonista
fra le eccellenze gastronomiche nazionali.
Per scaricare la cartella stampa del Pastificio dei Campi e per avere
maggiori informazioni vi invitiamo a consultare la sezione press sul sito
internet http://www.pastificiodeicampi.it e a visitare il blog
http://www.pastificiodeicampi.it/blogs/mafaldina/
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