IL GOLOSARIO 2014 di Paolo Massobrio chiude la stagione delle guide

E' Il Golosario di Paolo Massobrio, il best seller del gusto
che giunge alla 15° edizione a chiudere la presentazione
delle guide.
Dopo la Michelin presentata a Milano il 5
novembre, sempre a Milano il 7 di novembre, al De'Longhi
Group Official Store, è uscito Il Golosario 2014: 1100 pagine
con 8000 segnalazioni divise fra più di 4000 negozi, 1425
prodotti divisi per regione, 720 oli, 2250 cantine e 635
ristoranti. Il Golosario è poi celebrato a Golosaria, la
manifestazione del gusto che ha aperto le porte al Superstudio Più
di via Tortona 27, dal 16 al 18 novembre, con 250 produttori
che rappresentano il vertice del gusto raccontato sulla guida
(www.golosaria.it <http://www.golosaria.it/>) . 
IL GOLOSARIO 2014 di Paolo Massobrio
racconta l'Italia migliore in oltre 1.000 pagine tutte da gustare
Giunto alla quindicesima edizione, il Golosario di Paolo Massobrio, la guida alle cose buone
d'Italia arriva come ogni anno puntuale per raccontare il gusto italiano con i suoi territori, i
suoi prodotti tipici, i volti e le storie di chi produce.
Uscito per la prima volta nel 1994, il Golosario 2014 (Comunica Edizioni, 25.00 euro) è il best
seller del fondatore del movimento di consumatori Papillon, che da 27 anni sonda l’Italia alla
scoperta delle sue tradizioni artigianali, ma anche dei negozi, delle boutique del gusto, delle
cantine e dei migliori ristoranti d’Italia. Un libro cult e un vero e proprio riferimento del
"turismo enogastronomico italiano" che sarà presto in tutte le librerie d'Italia dopo il
tradizionale debutto di Golosaria (www.golosaria.it).
 “Con questo libro – dice l'autore – abbiamo raccontato, in vent'anni, un'incredibile
trasformazione dell'offerta di cibi e di vini in Italia. E quella del Golosario è l'Italia della qualità
diffusa, che rappresenta il volto di un'artigianalità unica al mondo, con cui l'Expo 2015 dovrà
farsi vanto.”
Suddiviso per regioni e all'interno di esse per province, con oltre 1.000 pagine Il Golosario si
divide in 5 sezioni: la guida ai migliori prodotti, quella degli oli curata da Maurizio Pescari,
quindi i negozi, le cantine d’eccellenza e i ristoranti provati da Paolo Massobrio.
Tante le nuove scoperte di questa edizione che conta 1.420 produttori di qualità suddivisi
tra microbirrifici, acetifici, torrefazioni, liquorifici, caseifici, salumifici, produttori ortofrutticoli,
artigiani del dolce, produttori di confetture e marmellate, apicoltori, produttori di pane e farine,
pastifici e riserie, trasformatori di prodotti ittici, produttori di sfiziosità sottovetro. E poi ancora
le 4000 Botteghe e Boutique del Gusto, dove acquistare i migliori prodotti italiani e, nel
segno della qualità diffusa, il vino italiano con 2240 cantine segnalate coi propri vini top.
Non mancano gli oltre 700 oleifici e i 630 ristoranti d'Italia nei quali merita fare una sosta.
Il Golosario è disponibile anche come APP: quella dedicata ai ristoranti per iOS e quella
dedicata ai negozi per iOS e Android, sviluppata in collaborazione con Samsung. 
Il Golosario 2014 è acquistabile in tutte le librerie d’Italia e online sul sito
www.comunicaedizioni.it.
(Visited 27 times, 1 visits today)