VINITALY -TAKE 1# 47° VINITALY AL VIA TRA APPUNTAMENTI E PRESENZE ISTITUZIONALI; TAKE 2# NEL 2012 VINO E OLIO COPPIA D’ASSI PER L’EXPORT AGROALIMENTARE MADE IN ITALY; TAKE 3# A PASTATREND PREVIEW, L’ARTE DI FARE E CUCINARE, LA PASTA DIVENTA CULTURA DEL PRODOTTO, MA ANCHE SPETTACOLO‏

TAKE 1# 47° VINITALY AL VIA TRA APPUNTAMENTI E PRESENZE ISTITUZIONALI

Verona, 4 aprile 2013 – Vinitaly al blocco di partenza della 47edizione (www.vinitaly.com). Dal 7 al 10 aprile, Veronafiere torna ed essere l’epicentro del settore enologico con presenze istituzionali e un calendario di appuntamenti nazionali e internazionali.Intervengono alla manifestazione Mario Catania, Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Antonio Tajani, Vicepresidente della Commissione Europea, Corrado Clini, Ministro dell’Ambiente, Paolo De Castro, Presidente della Commissione agricola dell’Unione Europea, Luca Zaia, Presidente della Regione Veneto, Flavio Tosi, Sindaco di Verona e Matteo Renzi, Sindaco di Firenze continua… 

 

 

TAKE 2# NEL 2012 VINO E OLIO COPPIA D’ASSI PER L’EXPORT AGROALIMENTARE MADE IN ITALY

 

Verona, 4 aprile 2012 – Con un fatturato complessivo che sfiora i 6 miliardi di euro, il vino e l’olio si confermano anche nel 2012 le colonne portanti dell’export agroalimentare italiano di qualità. Due settori del wine&food che, nonostante la crisi e l’andamento climatico avverso, hanno fatto segnare una crescita del valore delle esportazioni del 6,5%, per il vino, e del 2,5%, per l’olio d’oliva (fonte Istat). Dati positivi in vista dell’inaugurazione, domenica 7 aprile, della 47edizione di Vinitaly, la più importante manifestazione internazionale sul mondo dei vini e dei distillati, alla Fiera di Verona fino al 10 aprile, in contemporanea a Sol&Agrifood, il salone dedicato alle eccellenze dell’olio extravergine d’oliva e della gastronomia continua…

TAKE 3# A PASTATREND PREVIEW, L’ARTE DI FARE E CUCINARE, LA PASTA DIVENTA CULTURA DEL PRODOTTO, MA ANCHE SPETTACOLO

Verona 4 aprile 2013 – Uno degli aspetti più caratteristici della cucina italiana è la spettacolarità, lo sostengono non solo i grandi chef, ma anche gli appassionati del mangiar bene. Basta pensare alla bellezza di vedere come si stende la sfoglia, oppure come si preparano e condiscono i nostri piatti tipici. Proprio per valorizzare questo aspetto, a PastaTrend Preview, in programma a Sol& Agrifood dal 7 al 10 aprile in contemporanea con Vinitaly ed Enolitech, l’area “Confartigianato Verona e Artigiano del Gusto”, con le sue 18 aziende provenienti da tutta Italia, ospita al suo interno un vero e proprio laboratorio per la produzione di pasta fresca continua…

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