sabato 19 maggio alle ore 22.00
"In cucina con… A TASTE OF CIBVS Claudia Minnella del blog www.lafemmeduchef.com per pasta Rummo".
Tradi
CLAUDIA, LA FEMME DU CHEF, E la RICETTA
DEI FUSILLOTTI Rummo LENTA LAVORAZIONE®
ALLA NORMA CAPOVOLTA
La pasta Rummo, l’unica approvata dalla FIC Federazione Italiana Cuochi, è protagonista dello showcooking di sabato 19 maggio alle ore 22 "In cucina con… A TASTE OF CIBVS Claudia Minnella del blog www.lafemmeduchef.com per pasta Rummo". Tema dell'incontro Tradizione e ricerca: la pasta nel terzo millennio, la ricerca operata per realizzare un prodotto 'antico' come la pasta, mantenendo alti gli standard qualitativi e permettendo alla tradizione (produttiva, culinaria, ecc…) di sposare la modernità. Per questo motivo, la blogger Claudia – che nella vita è realmente la moglie di uno chef – ha scelto il Fusillotto Rummo Lenta Lavorazione® per reinterpretare una ricetta tipica della Sicilia, sua regione d'origine, invertendo però i fattori: “Pasta alla Norma capovolta" con un sugo leggero di melanzane, accompagnato da petali di pomodori confit e dal classico completamento della ricotta salata.
Ecco il link al blog http://www.lafemmeduchef.com/2012/05/pasta-alla-norma-capovolta.html e la sua ricetta in esclusiva per pasta RUMMO:
Fusillotti alla Norma Capovolta
Ingredienti per due persone:
180 gr Fusillotti Rummo Lenta Lavorazione®
1 melanzana
6 pomodori a grappolo
qualche foglia di basilico
ricotta salata siciliana
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
timo secco
sale, pepe bianco
zione e ricerca: la pasta nel terzo millennio.
Ricordo a chi fosse interessato che la pasta RUMMO è protagonista ancora di due incontri gastronomici organizzati dal magazine Mondadori Sale&Pepe, aperti gratuitamente al pubblico per apprendere dai cuochi esperti di Congusto i loro segreti in cucina per preparare piatti veloci e creativi.
Per partecipare ad una delle lezioni con RUMMO basta registrarsi presso lo stand della scuola di cucina all’interno del Taste of Milano:
VENERDI 18 MAGGIO 19:30 /20:00
Titolo: Italian style Ricetta: Mezzi Paccheri Rigati Rummo Lenta Lavorazione® con tonno, melanzane, pomodoro pachino e cialda di ragusano
DOMENICA 20 MAGGIO 13:40 / 14:10
Titolo: Piatti per stupire! Ricetta: Penne rigate Rummo Lenta Lavorazione® con mandorle e datterini